5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大家是用什么材料做阴模的

楼主
大家是用什么材料做阴模的?  看论坛里有用石膏的,有用水泥的,用环氧树脂或者硅胶不知道行不行

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
你钱可以去买铝材做都可以!用是什么都可以只要可以做模的就可以拉。我本人用的都是一次性的石膏做模!
石膏的阴模多做几条船就不行了吧? 掉粉末呀
石膏方便嘛。。。。掉就掉呗,多做几次就当是练手呗。。。
还是  石膏 好用,,,,,,,,

你又不开厂,要批量,自己玩也就翻几个,,,,,
石膏够你搞几条船拉..都说你想重复使用的话用铝材拉..包你出1千条船模都不变形啊!:em15: 一条65CM长的铝材模要1500就是一半上下2个模在加上零部件要3000元左右拉石膏就几十米就OK拉
:em15: :em15: :em15: 那做陶瓷的泥。。。。做啊。。。做好了烧一下
环氧树脂的貌似结识 成本又不高,有做过的吗?
原帖由 大涛 于 2010-2-1 15:23 发表
环氧树脂的貌似结识 成本又不高,有做过的吗?

用不饱和树脂和胶衣效果更好
环氧树脂和不饱和环氧树脂的差别在于重量和韧性问题拉!环氧树脂就是重韧性强不不饱和环氧树脂是轻可是韧性较差!所以我建议用环氧树脂做模不饱和环氧树脂做成品!
不饱和又臭…又变形
如果不是批量做的话, 看自己取材哪样方便顺手就用哪样