5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求救,那位老师能帮我设计个齿轮啊?模数0.6,直径90mm的!

楼主
我想制作一套齿轮,用线切割制作,用inventor画了出来,可查了一些资料后,却发现其中有很多需要设置的东西,俺不会啊~~

我的要求很简单,大齿轮直径90mm,模数0.6,齿数不详,小齿轮直径15,模数0.6,齿数不详,如果那位老师有空的话,请麻烦用CAD或inventor画出来,发给我,实在挠头啊~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
正好的好象要变位

工程图文档1.dwg

141.28 KB, 下载次数: 122

07cad
谢谢老大!!非常感谢啊!!哈哈哈,太好了。。
不用正好的,直径90mm上下即可,正负在5mm之内即可~~
zc7854726老大,这个齿就是可以完美配合的么,我要用在摄像摇臂上,转数很低,只要求平滑咬合即可。

这个能满足吧?
大齿轮直径90mm,模数0.6,齿数148.小齿轮直径15,模数0.6,齿数23
谢谢zly689的帮忙,非常感谢!!

再有个问题啊,卡尺如何读"道"?比如常说的33mm,加10道,这个10道在卡尺上如何判定,读出,还是大致估算出来的啊?是不是从卡尺游标上的数字读出来的啊/??
道是0.01毫米,也有叫丝的,卡尺一般精确到0.02毫米,33mm加10道就是33.1毫米从卡尺上可以读出,看来兄弟需要扫盲啦:em19:
从卡尺的什么地方能读出“丝”这个单位的数值啊?卡尺一格是1mm,0.01格是1丝,可怎么才能准确判断丝的具体数值呢?
嘿嘿,百度到了,原来真的和游标上的数值有关系。。。
原帖由 thor2004 于 2010-3-12 11:32 发表
我想制作一套齿轮,用线切割制作,用inventor画了出来,可查了一些资料后,却发现其中有很多需要设置的东西,俺不会啊~~

我的要求很简单,大齿轮直径90mm,模数0.6,齿数不详,小齿轮直径15,模数0.6,齿数不详 ...

可用CAD齿轮工具画。只要输入齿数和模数就可以了,同时生成参数表并可模拟传动。如有需要可上传。

原帖由 cmx 于 2010-3-12 17:37 发表

可用CAD齿轮工具画。只要输入齿数和模数就可以了,同时生成参数表并可模拟传动。如有需要可上传。

非常感谢,能上传一份吗?谢谢了!!
平滑咬合:em15:
这比喻就好象是,天很高很高,,很高很高。。。。。到底有多高:em15:
CAD齿轮插件

gear.VLX

46.49 KB, 下载次数: 74

学习了!
谢谢了!
问一下如何运行这个文件呢?
原帖由 xieyien09 于 2010-3-13 12:37 发表
问一下如何运行这个文件呢?

将 gear.VLX 文件复制到CAD安装文件夹。工具~加载应用程序~找到gear.VLX文件加载,按提示就行了。
原帖由 cmx 于 2010-3-13 13:39 发表

将 gear.VLX 文件复制到CAD安装文件夹。工具~加载应用程序~找到gear.VLX文件加载,按提示就行了。
谢了我知道了!