5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

500eps空中停车,求助

楼主
新年套装的500esp,换了401+9254,用146ip接收机
今天中午试飞,发现尾巴会间歇性的颤抖,同时能听到似乎电机的转速在下降。
飞第二组电池,突然出现了一次空中失去动力,幸亏是低空悬停,安全降落没炸鸡。
再飞起来能感觉到起飞后过一点时间动力就下降,能听到转速降低了,落到地面重新推油又能升起来。
把飞机拿在手里感觉震动并不大。
那位有经验给点指导,多谢。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
可能电调过热保护,自动降低输出功率~~不过500从没听说过啊:em22:
不明白  也没遇见过  等高手解答  我也学习下
:em04:
应该是电池或电调的问题。细心检查一下吧。
也可能是电机和电调接触有问题。看看接触的地方有么有松动~或者有没有虚焊的地方吧~我以前有过类似的情况~就是电机虚焊了~
应该不是电调过热,停下以后我马上摸电调外壳,只是温热,估计40度都没超过.
应该不是电调过热,停下以后我马上摸电调外壳,只是温热,估计40度都没超过.
我的新年套装也有这个现象,感觉像是空中掉电似的,很奇怪啊~~
电调过热或者是低电压保护
2者都不是的话
又是什么原因的
排队等答 案 :em18:
这毛病,以前的450很常见:em15:
我的450也有这情况,两次了
感觉不像虚焊一类的情况,因为能听到转速下降,但是转速下降后能稳定住继续飞,只有一次彻底没有动力了
可能是SBEC供电不稳,个人感觉~~
换装4A或是6A的外置BEC没准能解决这个问题呢:em19: :em19:
我准备上块接收电试试~
不用想!名牌电调坏了,请享受返厂维修服务:em19:
名牌电调:em26: :em26: :em15:
请检查插头,电流比较大,请不要使用3.5的插头。我使用3.5插头发生过空中断电,后来模型展上买了80A香蕉插头用上再也没问题了。:em04:
等待检查的结果··
我现在用的是4mm的香蕉头,在前一架500上用同样的香蕉头一直没有问题
今晚准备换个好赢得明天试试
电机是原厂的吧,可以换电机了,原厂的电机散热差,很容易消磁炸机