5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] 请教:这样的电池正常合格吗?

楼主
请教:锂电池电压放到多少才是正确的?一直在飞北西的f3p,2204电机配10A好盁电调,全重190克.前段时间换电池,买了西安一种7.4V450MAH的电池,但只能飞一.二分钟,有的电池甚至只能飞几十秒,感觉容量虚标很厉害,再实测电圧发现,有的已放到3.2V左右,有的电池电压在4.02V就欠压保护了,电池一致性很差,当然主要还是飞行时间太短,无法达到正常飞行时间.向西安的卖家反咉,,但卖家说卖给人家的都能飞10分钟,只需将电调保护电压设在3.2V就行了,肯定能飞10分钟.我真不明白,明明锂电放到3.7V为好,怎么能放到3.2V,这不是属于严重过放了吗?实在不懂,特请教各位老师,帮忙解答.谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
飞几十秒是绝对不正常的  建议退货  
淘宝交谈录下他保证使用时间的证据  然后你充满电以后  拍段使用时间的视频  包括电压电流  绝对判你赢
3.2v,难道是磷酸铁锂电池?
电池不正常,找厂家换一个是试试,我这边也有那种450容量的,吊机8分钟。

谢楼上几位老师

电池我买了10块,飞了2次感觉很扫兴.现在卖家建议我在別人的F3P上试试,怎么办呢,现已托利诚模型的老板帮我拿去测试.顺便问楼上老师,你们的飞机多重?我的飞机全重是190克算重吗?.谢谢!
100%有问题。
190克不算轻,但是北西那款飞机已经很好了这个重量

我的飞机160克,2S 450MAH 全程吊机8分钟……

谢版主!

版主真的很热心!
客气~
BBS如果不方便,可以进这个群讨论你这样飞机的问题:94117719