5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[求助]突然没有声音了

楼主
郁闷啊...我的M26,刚把换上直的驱动轴,把履带敲紧上502,正打算好好操练,才开出房门突然就没有声音了。

请教各位,怎么判断是喇叭的问题,还是其他哪里的电路问题呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
首先拿下喇叭  与一节5号电池形成通路  如果喇叭有“咯咯”声就说明喇叭还能响  则推断为电路问题
原帖由 伊扎克玖尔 于 2010-5-29 22:11 发表
......与一节5号电池形成通路......

那就是先要把喇叭出来的线剪开才行了.....有没有非破坏性的检测方法呢?
另外,如果是电路问题,那怎么判断是MCU的问题?还是其他哪里的电路问题呢?
:em17:
原帖由 perseus 于 2010-5-29 22:20 发表

那就是先要把喇叭出来的线剪开才行了.....有没有非破坏性的检测方法呢?
另外,如果是电路问题,那怎么判断是MCU的问题?还是其他哪里的电路问题呢?

你把喇叭插头拔了,然后用两根线连着电池去触碰喇叭的端子不就行了!还需要破坏:em22:
原帖由 bank 于 2010-5-30 09:59 发表

你把喇叭插头拔了,然后用两根线连着电池去触碰喇叭的端子不就行了!还需要破坏:em22:

惭愧~~~动手能力确实小白了~~
我按照各位的指导测了一下,喇叭还能发出声音,所以喇叭应该没有问题了。
那是哪里的电路出问题了呢?用万用表的话,如何检测?
出房门不行,进房试试看:em15:
原帖由 bank 于 2010-5-31 13:03 发表
出房门不行,进房试试看:em15:

为了搞履带,发现驱动轴歪;
买了波箱,发现只有1根轴可用;
好歹凑够2根轴,解决了行走问题,声音没了;
正在折腾声音,不小心搞断了尾灯线;
加上遥控器狠摔一下,操纵杆也松了....
我怎么越搞越多事情出来呢:em17: .....
没声音,再好的戏也出不来!
好好检查下
:em17: ........................

检查下音量调节开关和插头吧!那个可能性更大!