5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DIY虾虾中 环氧树脂 是什么

楼主
我是新手来的 小虾虾已经用AB胶水拈连完毕,以前看DIY的高手 表面用环氧树脂刷一遍 接口处还用玻纤布贴上刷的  请教一下  刷环氧树脂的效果是什么  如果不刷会怎么样   环氧树脂的型号很多 用那一种 需要配比其他东西么?? 麻烦看过此帖的兄弟帮忙解答

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
3分钟15个朋友看过  就没一个知道的吗 ??    没人帮忙解答吗?  太悲剧了............................
防水和加强强度的吧。新手猜的。
玻璃钢的船用玻璃布加强,你的虾虾是船吗?是什么材料的?
我是3合板做的  之前看到别的魔友用轻木或板层 粘合后  是用玻璃布和环氧树脂 刷在表面  不知道其用意  而且我这里都没有化工店  也买不到环氧树脂  所以想知道刷环氧的目的  如果不刷会出现什么状况,我是苏州的 属于水乡 我看他们木头船外面刷的是桐油   它跟环氧能否起到相同的效果  麻烦大家解答我  头痛死~~~
刷一层防水漆应该也会起到作用吧
我也是做的 DIY  H虾  没用环氧树脂  ,强度还可以 一个人站上面没问题
我来回答楼主吧,支持新手。
呵呵,其实我也是新手。

环养树脂   加  固化剂  主要是特点有:   固化后强度高,  热化后,变软,可以拆除原有结构。 防水,防腐蚀。

玻璃钢布: 特点是轻,强度高,配环养树脂,加固化剂后,能构成模型结构。

如果楼主以后还准备玩船,我建议你在淘宝上订一套,环养加固化剂

型号像:   E51   E41  都行,固化剂的话,配套就行了。

再买几张玻璃钢的布,地址的话,我可以给你`~或上淘宝找~

因为船头里面最好要用玻璃钢布加环养加固的`~~

以后用的着的地方很多。
还有,环养的话,主要是模型加固和定型,船表面的话,上个色后,用清漆就行。
谢谢  tmhao 前辈~!谢谢你指点那么多,   我现在又发现了个问题  我的机机是AB胶捻的 有点难看,  你们是用什么粘连的啊?   我看那么多DIY的船 都没看到有胶水的痕迹  难道用环氧沾的?   环氧可以强化表面 又可以做胶水用?
不要叫啥前辈,呵呵,我也是新手,就比你多玩几天`~~

嗯,AB胶也可以粘,好像有种环养的AB胶`

环养和固化剂也有全透明的,这样好些。

船加固的话,用环养最好,一是固定性好,二是用电吹风加热后,可以拆`~三 是,不怕水,有些胶怕水。

环养加玻璃钢布,可以起到强化表面的作用。光涂环养主要是粘的作用,比如电机架,轴啊,舵机架,还有船涂上做防水用,壳破了强补等等作用巨大。
谢谢你拉,解说的那么详细,现在玻璃布找到了,4块钱一卷,环氧树脂我是真的没办法了,去淘宝的话,那一罐有点多,我也用不了,而且也不便宜,加了运费要60-80,唉~~有点郁闷啊,现在大概的样子做好了,你去看看吧 提提建议,再次谢谢你!