5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

无人机智能导航的一些想法

楼主
点击查看详情
现在大家都非常依赖GPS作为导航工具,但是当信号受到干扰时,飞机很容易炸机。

我有个愚见不知道有没有高手能够帮助实现。

在起飞初制定好飞行基本轨迹中的若干点,让单片机计算出飞行轨迹,并以预设姿态飞行,

在飞行期间参考红外水平仪及高度计和空速传感器数据,并以预设抗风抗漂移修正值修正航线。

每3秒采集GPS数据一次,仅作为飞行轨迹中最后一个修正值。

小弟愚见,请高手指点谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
捷联式惯性导航
看了楼上的名词,特意BAIDU了一下。呵呵的确很像,原来已经有这样的技术啦!哎。。。。

晚了一步,继续研究新方案。宗旨就是低成本,高可靠性!
:em15:

如果你的惯性传感器不漂移的话可以

其实这种想法没错。但是前提是你的惯性传感器得很好,否则随着时间会飘很多。有兴趣可以上www.jouav.com看看成都纵横自动化有限公司做的自动驾驶仪哈。

这个……

仅靠单片机处理会比较吃力,搞几个高精度低漂移的陀螺仪和加速度计,弄个DSP做姿态解算,最后搞个单片机去控制舵机动作,这样还行。但是成本不会很低,技术难度也较大。