5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

完成了BF25VL改三轴

楼主
BF25VL改贴塑三轴完成。贴塑采用房兄提供材料和技术,三轴学习论坛诸位兄弟姐妹的技术资料和经验。三轴用原配丝杆,电机XY轴用东方60电机,Z轴用三洋60电机,Z轴配重用两根150N的气弹簧,软件MACH3,软件电机设置根据丝杆和电机数据设置为步数XY3200加速度180,Z为1600加速度140。实际工作时应该足够应付。上图。。。。
三轴

Y轴电机连接

X轴电机连接

Z轴电机连接

评分

prettyface + 2 恭喜
鹤山 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
wang_xm + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...
Shinnher + 2 【精品文章】
艾老师 + 2 精品!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
步进电机应该加一块板子用同步带侧位安装的比较好,那样保留手动功能,还能减速,增大驱动力
原帖由 lhfbaby 于 2010-6-14 15:32 发表
步进电机应该加一块板子用同步带侧位安装的比较好,那样保留手动功能,还能减速,增大驱动力

是的,通常都这样做。主要是为了增加力矩,我自己认为改数控后没有留下手轮的必要性。
步进电机动力够吗?我的用连轴器直连动力不足,楼主说足够应付!那可能是我的驱动不行,
想打听一下楼主用的驱动,和驱动用的电压

手轮在有些时候还是方便一些,不过可以在步进后上加手轮,
强,就要用最简单的方法改好
动作够快,改的好:em26: ,不贴塑 57*75的电机XY直驱勉强可用,贴了阻力小许多,直驱没问题.:em15:
Y与我一样,我X是与Y一样,Z为了重力消回差,没有配种,用4:1减速,我改后就懒的用手论了:em15:

不知楼主最后改造完,不连电控部分的总价大概到多少?方便的话可否告知一下,最近也在琢磨这个东西呢
改得真漂亮,比我的25V改的靓多了:em26:
改得好,我来学习一下,为以后闲来没事作准配:em15:
俺的料已经准备齐了,只等鸡鸡到了就开工:em15:
手把手教一下?
一直在学习这方面的信息,谢谢分享!:em15: :em15:
这种联轴器回差足够小吗?
原帖由 艾老师 于 2010-6-14 15:57 发表
:em26:   完美!

艾老师过奖了,还有很多未尽事宜:em15:
原帖由 liu617 于 2010-6-14 16:12 发表
步进电机动力够吗?我的用连轴器直连动力不足,楼主说足够应付!那可能是我的驱动不行,
想打听一下楼主用的驱动,和驱动用的电压

手轮在有些时候还是方便一些,不过可以在步进后上加手轮,

XY轴绝对够,Z轴如果换成86的会更好。用7A 80V(MAX)驱动,电压用一个1000W的环形变压供三轴驱动器,输出电压用了一组整流后45V,用大力矩接法(电机串联中间抽头闲空),3A的电机取0.7的电流(2.1A)。
原帖由 fang 于 2010-6-14 18:46 发表
动作够快,改的好:em26: ,不贴塑 57*75的电机XY直驱勉强可用,贴了阻力小许多,直驱没问题.:em15:
Y与我一样,我X是与Y一样,Z为了重力消回差,没有配种,用4:1减速,我改后就懒的用手论了:em15:

是的。Z轴不配重不减速用60电机就不够了。:em00:
原帖由 手低眼高 于 2010-6-14 22:03 发表
这种联轴器回差足够小吗?

梅花联轴器回差应该可以满足这种改法,回差没感觉出来(跟质量和材料有直接的关系),直驱不换丝杆的话用这种最合适。
原帖由 up2x 于 2010-6-14 19:24 发表
不知楼主最后改造完,不连电控部分的总价大概到多少?方便的话可否告知一下,最近也在琢磨这个东西呢

不连电控的话就只有三个联轴器和三个步进电机价格最贵要45元/个,其他的就几块铝板和一根1米铝棍几十元,不包括要买的钻头和开孔器等工具啦。:em15:
谢谢其他兄弟的回帖,一起玩玩:em00:
机子能用  好用么