5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] 咱们老百姓呀,今儿个真高兴【直线舵机开箱文】

楼主
终于拿到了盼望已久的直线舵机,贴点照片上来与大家分享:em15:
先上一下包装,每个都是用防静电袋独立包装

然后来几张特写,大家上眼:

上电测试用的迷你4通接收机隆重登场:em15:

由于这次团购的舵机是配的JST1.25插头,而接收用的是JST1.5插头,所以要做一点小小的改造,顺便将晶体也焊死了。
JST插头由1.5换成了1.25的,拆掉了晶体座,大概节省了0.2g。

舵机的正负极与接收正好相反,需要更改一下。使用同样接收的兄弟们一定要注意了!!!
左边一张是出厂设置,右边是配合迷你接收用的。

最后上一段试用的视频:

希望这次一起团购的兄弟们玩得开心:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发...嘎嘎嘎.这个舵机好啊,漂亮
沙发这样就没有了。:em18:

搂主的焊接技术还不错嘛,要我这样搞肯定死去活来。
微距水平真高,我那个傻瓜相机怎么也拍不出那么近的效果。

我发现两个问题:
1、1.5JST 和 1.25JST 的线序是不同的,搂主最后那两个图就是换线序的这个非常重要。
2、这个直线舵机的工作电压:3.0V~4.5V,虽然是 1S 的范围,但是还是有点尴尬。
  因为一般电调的 BEC 是 5V 的,我的一个7A电调的 BEC 更是高达 5.2V,昨晚试了一下感觉发热不少,最后还是转用稳压电源供电测试了。
  那个 1S 的电调今晚才开始焊接呢,又要搞这么精细的焊接。怕怕阿。。。。。。 

顺便问一下,你的1.25端子是怎么打线的。

昨晚俺等到12点半,也没捞着沙发:em04:
好东东,希望早点看到实战效果:em15:
呵呵,果然,下面那个舵机的齿轮间隙比较大阿。
楼主透露下价格嘛!
原帖由 ten 于 2010-7-20 08:44 发表
...
顺便问一下,你的1.25端子是怎么打线的。

我是先在端子上上一点点锡,然后点焊上连接线,再用小的尖嘴钳夹紧。

原帖由 shifang 于 2010-7-20 08:55 发表
昨晚俺等到12点半,也没捞着沙发:em04:
好东东,希望早点看到实战效果:em15:  

呵呵,犯了个低级错误,搞错了正极和信号的线序,浪费了不少时间。
原帖由 xiphorix 于 2010-7-20 09:09 发表
呵呵,果然,下面那个舵机的齿轮间隙比较大阿。

嗯,有一个的间隙似乎有点大,但不影响使用,寿命怎样还不知道。
我看到阿里巴巴上面有这个批发的 貌似不贵哦
原帖由 仇池侠 于 2010-7-20 10:07 发表
楼主透露下价格嘛!

这次团购似乎交易了24个,RMB62/个。
多试,才能知道效果。我手头的,目前完好。
哪里有卖?
郁闷出差回来,你都到手了,偶还要等等等等:em18: :em18:
只能流口水了!看图片,如果有必要或者舍得的话貌似减重能减到轻于一般电磁舵。确实好东西!阿弥陀佛————保佑快点降价!

另外你视频里的2.5克舵机实重多少?直线舵机用的是4*8空心电机吗?

6区的QHU,你可以去那里拍,尽快去就好了。
这里是1区的KVN,有不明白的请再过来。over
才1.3g,好轻啊~~~请问楼主,这个舵机的拉力大约是多少?谢谢~~
一口气照了七十多张照片终于有两张是比较满意的。
看来我的运气不错,两个舵机的齿轮咬合相对比较均匀。

今天我的也寄到了:em15:

回复 藤椅 ten 的帖子

"2、这个直线舵机的工作电压:3.0V~4.5V,虽然是 1S 的范围,但还是有点尴尬。
  因为一般电调的 BEC 是 5V 的,我的一个7A电调的 BEC 更是高达 5.2V,昨晚试了一下感觉发热不少,最后还是转用稳压电源供电测试了。"

以上问题,解决方案(设想):
倘若需在2~3S条件下 由BEC供电使用, 我想: 简单 实用的办法是串一枚二极管,压降约0.7v,应该够了.供大家探讨.
(我团购的 据说已收到, 但我在外,尚未亲见,暂时无法如上验证)