5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有没有人射副翼的?

楼主
买了黑色的平衡杆20根25元,拿到手后感觉不对,有没有人在用这种?我没敢装机试,我不敢拿我的小命开玩笑,只好又重新买了不锈钢的回来用。现在手上有三种,拍对比照片一张,大家也可以看看有什么区别。看不清楚的话放大了看。
最左边就是黑色1.25元/根,中间是2元/根,右边是2.5元/根,这是分别从三个店买来的,高手应该可以看出分别来自哪里,我就不说了。质量我认为也是递增的,如果有人买到左边的这个,奉劝还是赶快扔掉或者用来改当羊肉串杆:em19:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
图呢?
副翼转速不高,离心力也不大,不要紧的
小心射了!
小心射了!
左边那支基本没有螺纹,太危险了!中间那支螺纹也不太深。。。小心!:em01:
副翼上的拉力没有大桨的大,大概几公斤而已~不过副翼上的扭力却不小,尤其在大舵量的时候~所以副翼杆最好要强度够,弹性好,抗疲劳性能要好~至于加工就更不用说了~
:em16: :em16:
原帖由 sosofly83 于 2010-7-31 22:50 发表
副翼转速不高,离心力也不大,不要紧的

副翼的转速难道和大桨不一样?3D一分钟好像也两三千转,我胆小还是不敢用。以后各位有射的上来通报一下,用这个平衡杆3D但没射的也上来释释疑
我射过,但安全降落了,射了之后震动很大的
:em26: :em26: :em07:
我在ALZ买了20根,没有楼主说的这种问题,感觉很好
大桨没射过,副翼射两次了,一次家中调机没装大桨,射出一个副翼,打在家具上像枪响,另一次外场飞,射副翼后玻纤桨和尾管尾撑尾控制杆同归于尽。现在都有心理障碍了,每次出飞,先放远点转个半分钟3D转速再说。
我也买了20根,经试验打轴承胶后再上到副翼里,然后开远远3D,至今20个起落了,没射:em23:
黑色的那种我也买过两根,没射过,倒是后来都炸断了........
副翼的质量小,且半径也小,线速度比大桨的外缘低得多,不容易射的,就算射了动量也不大,只要不是近距离射中眼睛,甚本没什么危害~
ALZ的质量下降了?我上次同样在ALZ购的这种黑色幅翼杆,螺纹很深的。
早几天ALZ开了实体新分店,我抢在开店第一个购物,也是买了一包平衡杆,做工很好,外观满意。不过我还是建议大家,不管用什么牌号的平衡杆,最好还是涂上螺丝胶,付翼更加安全,稳定,不易变形。

本人射过。副翼滑丝射的30油机炸机小心呀!
还用好些平衡杆踏实,否则飞机机很惨:em15:
切3D转一会没啥事估计这个起落就没事了。新鲜的东西还是不要试验了。