5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

锁尾失效炸机

楼主
之前飞了两块电池,飞第三块电池的时候,刚开始正常,3分钟后,飞机突然快速自旋炸机,很明显的是锁尾失效炸机,之后试了下陀螺和尾舵还都正常,感觉很奇怪!不知道大家有没有遇到过类似的情况,我至今没有查出是哪出的问题

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
尾推卡了
如果各部件都没问题
也没少的话
就是尾巴死了
同意楼上的!快速自旋肯定是尾桨出差错了。既然陀螺仪和锁尾舵机没问题,就一定是尾推卡住了,当然也不排除皮带松了。
还有可能尾轴齿轮打滑啦!
同意楼上的!快速自旋肯定是尾桨出差错了。既然陀螺仪和锁尾舵机没问题,就一定是尾推卡住了,当然也不排除皮带松了。
原帖由 fzmwf9402 于 2010-8-12 22:14 发表
还有可能尾轴齿轮打滑啦!

没错,提醒我了。要是皮带传动的话尾轴有可能打滑,但好像只针对原厂山寨机,因为尾轴上没有锁紧凹槽,但是原装亚拓的有:em26: 。
尾管松了,皮带滑了
尾轴皮带齿轮打滑.
也有一种可能是陀螺仪隐性故障 一般在使用一段时间后才会发生 重新接通电源恢复  LZ先排查是不是尾巴的问题吧
我的亚拓450SE因为前传齿因使用时间过长,导致皮带打滑尾舵不能控制,换前传齿轮,解决问题。且皮带无需调得过紧!
飞机炸的一塌糊涂,也没法检查是哪的毛病了。保佑千万别是陀螺仪或舵机的毛病啊。
我上周末去飞,估计机机尾管固定座在车上抖松了,飞了2分钟,机机自旋,不是特别快,收油,旋转着降落。检测是尾管松了,向外滑了3、4毫米,皮带非常紧。
尾巴死了
邪门
:em22: 我也想知道什么问题啊学习下
自从我换了冰人的一体化尾波箱后,出现2次为传动齿打滑,第一次直接炸机,高的我郁闷之极,查了老半天,我直接502侍候,第2次又来,还好没第一次那么直接,这是慢速旋转,可以控制没炸,这次用更厉害胶水,目前50个起落了还没出现过问题。
舵机挂了?