5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

发个大齿修补

楼主
:em15: 这可不是直机大齿盘:em15:  
80吨冲床 因为工人疏忽行程顶丝松脱导致闷车 一下扫掉3个齿 这床估计跟我爸年纪差不多 都说让我买个新齿换上 可去哪里买?还是大连产的。。。。况且没必要再为他投资 就算买得到至少要5000大米 修好干完这批活卖掉 换100吨的 BS下当时的厂家为什么不把小齿做成尼龙的 换个也方便 省钱啊:em02:
怕不牢固 焊前先在每个掉齿位置打了两颗20MM稳钉 因为是铸铁的 所以先用气焊给齿加热到300度左右然后不可切削铸铁焊条打底 506长肉 再用不可切削铸铁焊条照面 本人亲自抄家伙 长了一上午的肉 还差三分之一了 全是交流焊机干的 不是没直流的 只是本人不太喜欢用直流 下午在好齿的地方做了个样板 准备长好肉以后角膜修 电焊期间不敢吹风扇 怕焊缝开裂 30来度的天 热死我了:em17:

这颗大轴上的

这颗大轴上的

穿个方子 600多斤 倒了就起不来了

穿个方子 600多斤 倒了就起不来了

一上午只长了这一点

一上午只长了这一点

评分

niba3721 + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
好大的齿轮。但愿搂住能成功。:em26:
为什么不把断掉的部分焊上去?
原帖由 鹤山 于 2010-8-19 22:45 发表
好大的齿轮。但愿搂住能成功。:em26:

必须成功 不成功便成驴:em15:  以前给别人修过比这还大的 不算啥大事
技术活,围观。。。
看样子焊完还要去剔齿机或都铣床加工齿型,到时候LZ记得发图上来,让我等开开眼界。。。
还没怎么看过呢:em15:
原帖由 fanlulu 于 2010-8-19 22:55 发表
为什么不把断掉的部分焊上去?

已经碎成N小块 如果拼起来的话 强度还没这样长出来的高
原帖由 aochifi 于 2010-8-19 23:00 发表
技术活,围观。。。
看样子焊完还要去剔齿机或都铣床加工齿型,到时候LZ记得发图上来,让我等开开眼界。。。
还没怎么看过呢:em15:

就三个齿 如果用叉齿机的话这个大家伙运输很是个问题 况且人家不一定愿意给加工的 就算给加工至少要千八的 完全没有必要 上面不是说了嘛 用薄铁板做了一个齿模的样板 焊好以后照样板用角膜一点点修 以前给别人这样弄过 这个齿的转数不高 主要是吃力很大
不锈钢焊条打底也可以 比铸铁焊条便宜好多 并且也好用
我修过织机的,先钻,开丝,种巢丝,焊,再用手沙轮
原帖由 sgy0009 于 2010-8-19 23:15 发表
不锈钢焊条打底也可以 比铸铁焊条便宜好多 并且也好用

哥们行家 绝对搞过电焊:em15: 以前用过不锈钢焊条 需要把焊件加热的温度高一些 而且要不停的加热 焊条要烘干麻烦死 而且50%的可能焊缝会裂 没正经学过焊活 头两年突然喜欢上各种焊 开始学气焊 然后手弧焊 不知道为什么会了气焊就会氩弧焊 等离子弧 会了手弧就会了割气刨 但是没一样干得精的 吓摆弄而已 所说的都是自己琢磨出来的方法 特别反感那些技校刚毕业的小徒弟蓝子 只知道1+1=1换个思路2-1就不知道了 举个三年学费买回来的等级证不知天高地厚 有次招人的时候就招了一个这样的 来了没等我说话先给我讲了1小时的理论知识。。。。我说我雇不了你 你这人才在我这白瞎你这个人儿了 不可切削铸铁焊条是我闲的蛋疼的时候在旧物市场淘的 1块钱一根买回来的
原帖由 奇人 于 2010-8-19 23:23 发表
我修过织机的,先钻,开丝,种巢丝,焊,再用手沙轮

我也是这套路 用的是20MM的内六角螺丝当稳钉 织机是个什么东西 请教下~~
焊几个钢条上去 再磨 是不是行啊?
这机工作时.齿轮圆周的齿全在使用中?......
大家伙呀!实战出来的DX!
强悍:em15:
齿轮生长大法,很牛啊,收藏了,不一定用得上,但是可以开阔一下思路,谢了:em26:
不结实的
原帖由 千后 于 2010-8-20 19:44 发表
这机工作时.齿轮圆周的齿全在使用中?......

都在使用中
原帖由 liulei000 于 2010-8-20 20:17 发表
不结实的

强度够用 上次修的比这个顿数还大 一点没问题
楼主长肉的时候,两侧为什么没放挡板啊?航车的轨道有时需要焊接,焊接量又很大,加挡板焊接速度会提高很多