5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] 也不知算否鸭翼佈局;先成功上圖再說!

楼主
(:30cm
:25cm
現全重約+-40g)

空机重约13,有翼型,手擇滑翔像紙飛机漂亮!
已經改裝一段時間了,(試飛失敗!)
想信是推力線問題了,多次調試之後,好像能直飛了!
但副翼舵面効果也不理想,
在努力改良中,先請大家幫幫意見?
連中間筒子邊的小翼;一共有3組舵面可用.?
l.
那組舵面効果較好?

2.
舵面是否太小了?:em00:

文件名: hiuy.bmp
描述: 46516_12769.jpg
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/28aa5342-b66e-11df-b3fa-0015c55db73d/
预览:

文件名: ityio.bmp
描述: ityio.bmp
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/28dde099-b66e-11df-a12d-0015c55db73d/
预览:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
上图失败,我先抢个沙发:em15:
發圖失敗了,或者請模友代貼好了!:em17:
帮你贴,我怎么感觉桨的方向不对呢:em22:,或许角度问题。

迷你版啊,都不敢用力看,怕碎了:em15: :em15: :em15:

回复 板凳 xccdb 的帖子

正反槳都用上了,所以电机平台用小縲絲定位,可隨時調較角度的。<br />
剛剛到球場试飛,線圈舵前翼那隻,推力線掌握了,可直飛;打升舵反應還可以,但轉向舵不成,可能我線圈搞得不好?也可能前兩副翼的双距大近導至?要再想方法了。還想過做個全動的矢量电机平台呢!
这个是拉力桨,如果用来后退,可以的话,把整流罩去掉,从整流罩的方向插入螺旋桨.
我说呢,就感觉桨的方向不太对。方便的话电机平台给个特写,我学习一下,是怎么个结构?

回复 7楼 xiphorix 的帖子

我就是這樣用成推力桨.的,原來那個尖蓋叫作整流罩呢!
連大哥;很久沒談了!荷荷!
:em05:

回复 8楼 xccdb 的帖子

你看相片中的不作凖,是到飛行前再作調試,至於那可動电机台嘛,很漸愧呢!只是用小縲絲上着,可扭動角度而以.. 我要發圖有些問題阿! 荷荷!:em15:

螺旋桨的横截面是一个凹凸翼型来的,桨叶相当于一个有攻角的凹凸机翼。
旋转的时候除了得到向后推动气流的反作用力之外还有翼型划过空气时产生的升力。
所以安装的时候凸的一面朝飞机前进方向就对了。

我曾经用吹称法测试过,把螺旋桨反装损失的推力足足有25%之多。:loveliness:

忽然发现电磁舵的安装方式也很独特,仅在老外做的小鸡上看到过,本坛似乎没见有人这么用。磁铁是用了1颗还是2颗?与舵面的链接是用的钢丝吗?鸭翼舵面的铰链是2段橡筋吗?这样的安装方式扭力怎样是否够力?呵呵,我的问题似乎比较多:em15: :em00:

是8mm电机吗?40克应该没问题,估计是拉力线问题,要偏左或右,楼主把飞行状态描述一下,可以更好判断
xccdb观察的好细致,lz把电磁舵拍个近照看看
顶:em04:
圖片是類似的安裝方法,跟X兄估計的準確了。 7mm線圈、5mm磁铁×2颗, 链接是2段橡筋,修剪幼身后,剛夠回中算了,阻力應不大於磁铁回中的。扭力也算頂手。就是活動角度小一點,上下葉+-約30度,理應可轉向的,但事實失敗了!
用的电機是[10mm]強磁1215,發覺原來跟那M20是一模樣的!!
推力線問題大至上解缺了,电机台本身硬設了下拉角,然後向左移動8:10分(從時鐘來看),机体就偏右飛了,。當用B反桨時,就把設定倒轉好了。

我也曾经用过这种方式作电电磁舵,不过失败了。
:em23: 不懂,这个铁疙瘩也能飞吗?
這個未算最疙瘩,看看最前黑色的也能飞呵!荷荷!!:em15:

楼主的小飞机真有型。