5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

为EP200 V2 加装寻踪器

楼主
EP200确实是台好飞机,在草有点厚的地方炸鸡也不会损伤的太厉害,通常都是捡起再飞。但有些时候会出现很狗血的事情,如果飞远了炸鸡之后,草又很高的话,就找个半死,本来想买个寻踪器的,但以前飞固定翼的时候有买过,那种寻踪器是接副翼或其他的通道上要那些通道在一定时间内没任何反应才会响,所以基本最后没买,记得N年前看过这个坛子有个大侠自己做寻踪器,然后自己依稀记得大概的方式,今天晚上闲着就弄了一个出来。

其实非常的简单,就是买个蜂鸣器,几块钱的事情,随便电子城都有得卖,然后找个报废的舵机(通常什么扫齿啊之类的就可以了,不过电路板不要坏)

简单来讲就是将报废的舵机电路板连着马达的两根线按正负极接在蜂鸣器的正负极上面,然后接在接受的第五或者第七通道上面(第五通道是固定翼飞机用的,直机就接第7通道,什么??接收只有6通道???没法帮你了,买寻成品寻踪器吧)。接好后先测试一下,通常如果舵机之前没中立的话,这时哪怕你不动第七通道或第五通道的开关,蜂鸣器也会响,只要转动一下舵机的电位器就可以了。调到正常时没声音,拨动开关有声音就可以,然后用热熔胶什么的固定好,再剪掉电位器的长杆什么的就大功告成。

下面这个就是测试视频:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错啊,学习了,仿造一个去
炸机的时候基本上电池也飞出去了,寻踪器没电啊
原帖由 yxu2008 于 2010-9-5 22:32 发表
炸机的时候基本上电池也飞出去了,寻踪器没电啊

经过我炸那么多次EP200的心得来看,基本上电池不怎么会飞出去, 嘿嘿
好方法,这个还真可以试看看
好贴要顶!弄个好舵机, 再去卡哇伊买个铃铛绑在上面, 不知道怎么样, 一摇也响呢.
是个好办法:em26:
这样就不怕飞丢了
补充一点,蜂鸣器要选5V的有源蜂鸣器。别选错其他的到时浪费钱就不好了。