5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手想入手装备,还有一些问题,求教

楼主
想玩电固,学习了几天知识,想把东西买回来再继续捅咕。初步决定买这些东西,麻烦老鸟帮看一下。
电机:XXD2212 KV1000  KV1400   各一个,45元/1
螺旋桨:XXD 1060 1047 9050 8060 8040   各5个,2元/1
电调:好赢30A      1个,   95元/1
电池:花牌  3S  1500vmAh  20C,   2块,      90/1
舵机:辉盛9g舵机       5个,      13/1
平衡充:B3平衡充电器,   55/1
电量显示器:15/1
电量报警器:15/1

麻烦老鸟帮忙看下是否可以,还需要加什么,初步想先玩KT机。
还想问一下,前拉的动力和后推的动力,在设备上有区别么?他们的电机、螺旋桨、安装方法是不是一样的啊?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
先看帖子,不要先买设备。
如果想买设备,还不如买个遥控+模拟器,先在模拟器上飞。看看到底喜欢什么飞机。不同的飞机需要的电机、电调、电池不同。
建议买个好点的遥控,免得以后换。

我比较心急,呵呵

模拟器已经在用了,控已经买了,过几天货就到了,买的2801PRO
心急容易炸。我记得我当初飞亚拓450,首飞3秒就炸,最近1年半没炸过了,也不用维护,省心,爽。

塞斯纳前些天买的,头一次玩固定翼,现在觉得真好飞,不过首飞10秒也炸了,这次不是没练习模拟器,因为固定翼和电直操控基本一样,我不太需要练习,是因为心急,没调整好重心。

E-REVO BL 刚拿到就出去爽,半分钟轮子掉了,没带扳手,回家,上螺丝胶。:)

模型切忌心急,准备好才能爽玩,要不出去10秒钟回家,那有啥意思。
LS说的对
学习了
我买飞机时忘了买香蕉头、T插、延长线。:em17:
你还差很多耗件。。碳杆。。碳管。。陀角。。胶布。。轮子 。。钢丝。。好多的。。

前拉和中置的机没什么不同。。但是后推的一般都要大kv值配小浆的
你的马达应该买2212 1400kv和2212 2200kv各一个

回复 楼主 小红宏 的帖子

既然3S电1400电机,10桨和90桨个人建议都不用,就用8040桨就好。10寸桨XXD电机糊掉我认为没商量。碳管你买5X3。5或5X3的加强主翼都行,再买点4X4或4X3的碳片加强用的着,2MM碳棒做舵机拉杆应该也用的到(多整几样呗,除5MM碳管十来块钱,其它多是几块钱)8楼补充的相对很详细了。魔术贴粘电池估计你得买。轮子外面还要轮挡,轮档又要1MM的6菱钣手:em15: 。电量报警器个人认为可以忽略,因为多是3。5以下才报警(而且你还不定听的到),通常我们3。7就要下来了。另外你要自己做KT机的话别忘了泡沫胶。反正是个琐碎工程