5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[讨论]火头的电压

楼主
现在的热火头都是1.5伏,用什么电源点燃它?
1)锰锌电池1.5伏电压合适,但是它内阻较大不能大电流放电,不适用.
2)铅酸电池2.0伏电压高,直接用会烧坏火头,要加降压线,不方便.小型单格铅酸电池也买不到.不适用.
3)镍镉.镍氢电池充电.放电特性都好但电压1.2伏太低充足时勉强可用手起动困难电稍不足就不行了.
4)锂电每节3.6伏,不可用.
综上所述我认为:镍镉,镍氢电池最好用,但电压低且是它的化学物理性质所决定不可改变决不可能做成1.5伏. 但火头是可以改的是比较容易的.
强烈要求大家联和起来要求生产厂家生产1.2伏热火头!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

[讨论]火头的电压

现在有很多可调电压的点火器,买一个不就行了

[讨论]火头的电压

太贵了不合算!
我是退休职工是穷玩那有那么多钱连浆都自己削。
不好意思见笑。。。。。

[讨论]火头的电压

锰锌电池内阻较大得问题可多只并联解决。当然也不如镍镉.镍氢电池经济

[讨论]火头的电压

最原史的办法是用单格铅酸蓄电瓶(2。0伏)加一段降压线做为火电,现在情况变了火头的电压为什么不能改变一点呢!!!