5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

人总是在不断进步,我们FPV也要进步啊!

楼主
现在飞机能飞了,能FPV了,但是心里又痒了,又要有要求,又要有奋斗了!
观察了现在市场上很多天线追踪系统,都是要用原厂的OSD跟图传才行,那这样我们选择的权力就少了,而且被图传干扰的情况也加大了!
现在心里有个方案,将GPS的数据用433来进行下传,然后地面站独立计算角度,这样子把天线追踪跟OSD还有图传分开来,不依靠原有的设备,这样就避免了我们在选择各种FPV设备的时候所纠结的各种问题,各们一起来讨论一下这个方案,看是否可行!
而且这个还有好处,因为是独立的一套系统,没有跟其它系统关联,所以也方便我们DIY,因为所有的接口定义都可以根据自己的习惯来设置,不用看厂家的脸色,还加不加密,这样的话, 自己DIY,那成本又降低,是不是让FPV更大众化又推进了一步!
看来如果成功这可是FPV历史上的一个里程碑,也是一个翻身战啊!:em15: :em15: :em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
支持楼主
你飞机上要立多少天线啊
不是早就有了吗?问一下FOX,卖多少钱吧
:em26:

DIY

原帖由 吴广德 于 2010-12-27 19:36 发表
不是早就有了吗?问一下FOX,卖多少钱吧
我们是想DIY呀,毕竟DIY才有乐趣呀
diy的也早就有了啊,江南那个就是。
好主意:em24:
原来有个朋友说帮我弄,说了一年多到现在也没消息
果子早已实现此功能,而且不用增加额外传输设备,只需要在飞机上加装一个调制解调设备,走图传的声音通道下传gps信息,然后连接跟踪天线即可
很是期待啊
这个东西已经有人做过了     德国的有很多是这个样子的      如果加数传电台的话    加地面软件  配电脑   就成了 ~!·#¥……了
有是有,可惜国内没有推广起来。FD的跟踪天线是独立的,只可惜价格太~~~~:em17:
说实在原理说起来玩FPV的基本都懂。商家也要靠技术吃活啊,赚的就是大家不会的钱
:em26:

这个话题真的很给力

继续关注,一定有好的结果。
我觉得用现成的就好了  目前都是有低成本的 成品了

信号容易干扰

原帖由 揽月射天狼 于 2010-12-28 02:55 发表
果子早已实现此功能,而且不用增加额外传输设备,只需要在飞机上加装一个调制解调设备,走图传的声音通道下传gps信息,然后连接跟踪天线即可
走音频的话,信号容易干扰的,因为音频是跟视频一起传输,当视频信号不好的时候,音频信号也会有影响的
本来FPV就是玩玩的 如果想可靠点 当然是搞数传电台拉 TTL 信号回传回来就可以了
期待啊,果子的那个跟踪天线太贵了,4000+啊,为了一个单独的功能真是舍不得:em15:
原帖由 woainanjing 于 2011-1-6 22:14 发表
期待啊,果子的那个跟踪天线太贵了,4000+啊,为了一个单独的功能真是舍不得:em15:

人家果子的那套自动跟踪云台地面带蓝牙传输到你的手机直接可以看见航迹和速度高度等等数据,好玩着呢,技术是不能用硬件来定价的