5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于图传和遥控设备及飞控设备的配伍实验结果

楼主
这是我经过近来一个半月时间试验的结果!~
事先说明本人不是商家不从事商业销售(*有公司但是没国税,所以大家放心我的实验结构完全是实践出来的不是算出来的)。
(一)关于2.4G设备和1.2G图传配伍结果
         1.2G图传我只弄过三套 现在用的是一套正宗的台湾设备(不说名字了)。还有一套假的柏通,一套正宗的国产图传。实验摄像头是富士的三防卡片相机。外加通用设备是一套1.2G八目天线。
    结果:1·台湾设备在有楼群干扰前提下距离最远但是,都有断频情况出现,频率较低,在电梯内有信号
              2·假的柏通可以传输,但是不能动,有移动传输的话,掉频。。。。
              3·国产设备还是很严谨,而且散热较好,但是在直流供电12V时会很热,时间长会烧鸡!~
    备注:2.4G遥控器设备均无距离缩短情况,唯独有时候掉频是个事····     72M 40M及35  等频率效果会好点 但是还是存在这个问题。
(二)关于2.4G设备和2.4G 图传配伍结果,周边没配什么
    结果:1.信号未发现干扰,但是距离都缩短了·········包括图传距离和 设备距离
              2.2.4G图传在有效功率负载情况下,电源电量消耗较大,和额定功率不符合
              3.2.4G天线改动很严谨,冻手能力差的 最好不要去试验,我就是例子,改完了  信号反而不好了。
              4.2.4G设备无干扰但是国产的发射及接受都很大,重量也很实惠,是个事···········、
5.8G 没试验 呢,等节后再议············有问题可以说 因为现在时间太早思想有点混沌,所以有语言没表述清晰请指正!~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em26:
顶。

我是1.2G柏桶800MW+TDF-6A 2.4G

谢谢回帖!~

原帖由 nmgzjb1234 于 2011-1-1 07:17 发表
顶。

我是1.2G柏桶800MW+TDF-6A 2.4G
这个搭配不错  但是我试验时候发现 距离变得很近 后来把接收机和图传的发射机放的稍微有点距离发现效果不错!~
学习
学习了,谢谢.

5.8G 信号 测试得等等!~看看汶川热带鱼的 会很有益处

我这两日胃病复发!~昨晚上吐了一夜           现在还在疼 就先去了··················
SEE U  TOMORROW!~
就先去了··················

幸好后面还有 SEE U  TOMORROW!~
不过一细想更........
楼主多说说 2.4和2.4的事...

2.4控 和 2.4图传

都是国产的么?
学习了

我的实验的2.4G遥控就会干扰2.4G图传!

一旦遥控位于图传发射与接受天线之间时 图传就会中断

2.4我的还好!~

年底,电厂的检修工作多的要死,没时间啊,帮模友装飞机都是晚上加班搞的,5.8G的东西都到了,没时间弄:em25: ,飞行就更不用说了:em17:
我是柏通1.2+军共1W发射,天九S和1-C共用,10C负责飞行和OSD及视频眼镜,天9用来投弹和打开降落伞,两个人一起飞,呵呵