5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

毒是越中越深,一根立柱引出的铣床故事

楼主
从开始上床玩后,发现没铣太不方便了,,想做个电机支架板也难啊,中毒很深,难也自拔。、
无奈,玩机跟做鸡一样,上了一次床,再上几次也一样了,硬着头皮物流了一个大立柱来,开始我的铣床梦。
因做此物业余时间很少,其实也没有用了多少时间,前后经历了快半年了,也没留什么图。就下面几张过程。
直播是没有了,算来坛子交个作业吧。。以后不做机了,,该用机好好做点功课了,,DIY之路真是太漫长了。
没有工具和外加工,其实D的梦,真的是恶梦,总算过来了。新人就不要学我了,累啊。

想做铣玩,淘了个大立柱,运费都快赶上立柱的钱了。

想做铣玩,淘了个大立柱,运费都快赶上立柱的钱了。

没有现成的底坐,只有到外面加工一个,天价啊,成品机都可以买半台了。85公斤。

没有现成的底坐,只有到外面加工一个,天价啊,成品机都可以买半台了。85公斤。

没有拖板,又用了半台小钻铣的钱淘了一个,已经快破产了。

没有拖板,又用了半台小钻铣的钱淘了一个,已经快破产了。

先按这个样子装成手控的用起来,用它来加工数控的Z轴和别的附件。

先按这个样子装成手控的用起来,用它来加工数控的Z轴和别的附件。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
继续

换个角度看看,已经花了超出成品机的价了,直接破产。

换个角度看看,已经花了超出成品机的价了,直接破产。

已经没功夫照过程了,用它加工别的附件,最后数控总装完的样子,还没做电控箱,没米了

已经没功夫照过程了,用它加工别的附件,最后数控总装完的样子,还没做电控箱,没米了

来个正面照,手控大行程,数控小行程60MM

来个正面照,手控大行程,数控小行程60MM
:em26: 做的不错.
顶!
对电主轴感兴趣。具体参数有吗
转速多少。牛句大吗?

做的不错
什么电机?:em22:

回复 板凳 啃钢 的帖子

电主轴是从坛子里买的,偶可没本事做,莫3的主轴,16的铣刀,一刀吃个2MM没问题,偶从没玩过铣床,也不知是不是吃多了,反正只听丝丝声音,有点刀切豆腐的感觉,不过,偶用36V的自行车控制器,转速还是觉得高了,太低了无力,所以必须加油冷,要不烧刀,不过,我发现数控铣的视频上,好象都是高速主轴,吃刀量小点,再加油的话,应该可以做点小活。最后总装的Z轴,除了小车床拖板是成品,别的都是自己铣的,,我看了,刀纹还可以,没有振刀,反正就是丝丝声就过去了,用手控铣的,整体钢性还可以。
坛里各位模友,看我这么累,不给掌声,给点分嘛,真是太累了,所以没功夫将过程留下来了,早知这么累,我省吃俭用,都搞成品机了。这回D大了,跟老婆都吵了无数回了,惨呐。。。。。

评分

悦诚 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
6eyesdog + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
syhon + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
机关枪 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
wwk1996 + 2 【发贴鼓励】做得不错。要不是没地方玩,我 ...

看样楼主没少受累
帮顶:em01:
莫3的主轴,16的铣刀..............
---------------------------------
看主轴头不像呀?
也没有通孔?怎么卸刀?
顶着压力上,这才是爷们,嘿嘿
主轴看起开不错
  就是不知道力量如何
  长时间用发热不?
主轴是坛友 huang 1984 做的   :em15:   大直径的电机用来铣东西一流   :em15:
顶你,加油
家庭也要和谐哦,
不过这年头"和谐"可不是个好词
这是拼机,不叫做机。:em15:
不错:em15:

回复 10楼 活到老学到老 的帖子

拉杆我自己车的,磨了个四方的头,看图,,好装拆。

回复 16楼 xiaoyi888 的帖子

38哥一言就中,,偶真没38哥的本事,只是来此坛中了毒,,从没做过机械,真的是在这里跟各位模友学的,
不过,真的花了 我很多功夫了,,累呐
就换垃圾拖板的丝杆,偶也是尽最大的力了,没法外加工呐,贵呐,我自己也没有设备加工。

不容易啊