5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] 俺自制的第二架飞机,黑丝双翼Bipe----最新飞行视频,在47楼----

楼主
按照马丁大侠Bipe的仿制,尾翼做了改动。
翼展:300mm。
起飞重量:19g。
电装:原点2.4G微型电磁舵接收机,6mm减速组,4025桨,两只自制5mm线圈电磁舵,70mah电池两只(原计划一只,为了压重心,无奈用了两只)。

感谢老胖熊提供的很好用的微型设备。

在制作过程中,得到了xccdb、jingjun、fandatou、Ten、tgjohn、longshot1010、步月归家、我的信天翁...等等大侠的耐心指点,在此表示感谢。
俺做的飞机还很粗糙,施工中还损坏了已经覆好的膜多处,慢慢提高吧。

欢迎观赏俺的其他作品:
俺的第一架飞机,黑丝 mono,http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=451083&highlight=%B0%B3%D7%D4%D6%C6%B5%C4%B5%DA

俺的第三架飞机,碳丝330,http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=497551&page=1&extra=page%3D1

评分

sundays1977 + 2 + 10 很给力!
xccdb + 2 顶这机轮和秤!
jingjun + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...
lpf0113 + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
视频来啦!

从飞行看,加油抬头上升,关闭油门滑行很好。
但是,升降舵似乎没啥作用,加油推杆也不下降,只好用减油来控制下降;
左转失速严重,右转好多了;
起飞抬头较快,然后失速。
是否迎角大了?电机拉力不是很足?下拉不够?
还请各位老大多提宝贵意见。

俺用嘴咬住相机带子拍的视频,很不稳定,看着有些晕,抱歉。
后来是请人帮忙拍的。后面一段,俺是否有些像“斗牛”啊?
俺第一次飞,没把飞机炸烂,已经很满足了。
谢谢观赏。

http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ3MTc5Mjgw.html

http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ3MTg5NTI0.html
很精致的小鸡:em26: ,沙发坐了。
呵呵,XC的回复就像对俺的解答一样快哈。

请教个问题

飞机做的不错,想请教个问题。1、接收机如何和电磁舵连接?我的发射机是TDF 2.4g的,不知怎么搞。2、电池是多大的,电调是什么规格的?多谢!
太漂亮了。:em07:
其实完全可以只要方向舵,升降靠油门控制。
原帖由 drhare 于 2011-2-28 17:48 发表
飞机做的不错,想请教个问题。1、接收机如何和电磁舵连接?我的发射机是TDF 2.4g的,不知怎么搞。2、电池是多大的,电调是什么规格的?多谢!

天地飞的是不能直接连电磁舵的,需要一个转接,老兵的设备都是在老胖熊那里买的专门用在小飞机上的,标准设备是做不到这么轻的,电池是70毫安2块,电调是集成在接收上面的。
楼主这场地真好啊!:em07: :em07:
飞机也精致!帮贴视频

真精致,留个QQ交流啊
:em26: :em26: :em26: 袖珍,迷你
看不见飞机:em15:
飞机做的很好,:调整后会很好飞的:em26:
速度也太快了吧。不应该啊,还是双翼。
工艺品阿 粗放型路过
重心往后调,取消下拉。
恭喜,恭喜。。。
这个飞长真是让人羡慕。
:em26:
原帖由 drhare 于 2011-2-28 17:48 发表

你好,俺是新手。
回答一下俺的做法,但不一定是正确的哦。
1、接收机俺直接焊接的电磁舵线。
2、俺的是原点的2.4G发射和接收,发射是用TDF06-A改的,设备是老胖熊那里买的(很好用)。
3、电池是70mah,共两块(一块压不住重心了,只好上两块);接收集成2A有刷电调。
不用谢。
原帖由 jingjun 于 2011-2-28 18:01 发表
太漂亮了。:em07:
其实完全可以只要方向舵,升降靠油门控制。

呵呵,好主意。
看来俺是画蛇添足了哈。
一并回复如下:
jingjun:谢谢帮回答。
Lee-bbs:去科技大学打羽毛球,顺便在楼下的篮球馆试飞。谢谢帮顶视频,咋做到的?俺想学学。俺的飞机细看还是很粗糙的。
火烧云:俺是新手,过奖了。还是去小飞机联盟QQ群吧,高手超多。俺的QQ:441016820
250852V3:还不是很小,差的还远呢。
NIKONCANON:自己用嘴咬住相机带子录像,看了是很不爽哈。
dexing:感谢您的支持。
oldboysyf:呵呵,ID很有缘分。飞行速度快,是否比较重的原因啊。俺有时间试试你的方法,但感觉是否会更加抬头呢?
上班族:俺惭愧。
Ten:你才是高手哪,俺差得远。

認出来了!是史努比号!!:em15: :em26: