5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

模型 越来越玩不起的奢侈 !

楼主
奢侈不光在经济上,而是要同时具备更多的综合条件上,缺一不可,
总的来说是3句话:有钱有闲 有激情有场地 有空域有气候

有钱有闲:不管你当初买多么廉价的配置,想长期玩下去后期的投入就绝不会廉价,不光不廉价,而且还惊人,是你前期的N倍,燃油,
电池(循环寿命也不长),等易损易耗品绝对不是小数目,而且你带着模型要到很远的飞场去,最好自己还要有车,(汽油费现在都7块
多了)来回也不便宜哦!所以有钱还是必需的!有闲:光有钱还不行,你一天到晚忙得头昏脑胀,累得要死精力不佳怎么行?所以光这两
点,就可以挡住绝大一部分人玩下去了!

有激情有场地:没激情是不行的,很多模型专业知识要学习,很多技术手法飞行技巧要练习,很繁琐折
腾的维修维护,没高涨的热情是绝对坚持不了的!
场地:城市地产越来越过度开发,现在的合适玩的场地越来越小,越来越少(连广场都不让油车玩,保安
阻止)所以必须远涉郊外,运气好才能找到场地,还要视野开阔,没人,没障碍阻挡物,没水塘河流,还要宽阔平直的地面供起飞降落,
这种场地简直是像梦境。。。。。。

有空域有气候 现在很多城市,尤其大城市(大城市才是有经济能力消费航模的主力人群),稍有活动
飞越来越多了 越来越频繁 ,禁飞时间越来越长了,guo jia过度min gan了,真的有人要gao po huai,
也不会用这么脆弱的航模去啊。所以你有没权限飞也很重要。(以前是根本没这概念)
气候,先不说你顶得住严寒(过冷设备会工作不正常,人也受不住)酷暑,最起码要能见度好的晴天,又无风(3
级风一般的直升机和固定翼就很难飞行了,也就没什么飞行品质和乐趣了。基本是全力抗风去了)有这样
气候的日子也不多啊!

所以要同时具有这么多严苛条件才能惬意的飞行,确实不是一般的容易,是机会中的机会,运气中的运气啊!
所以玩模型的人越来越少了这也就不足为怪了!
世事变化难测,所以请大家珍惜和享受每一次飞行,也许下次也就不一定再有机会飞了!
就像你曾经分手的恋人,在一起时总是以为以后有的是机会好好的爱,最后发现,由于没好好的珍惜,再也没有机会去爱她了!!!:em25:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
对航模解析的很透彻,也很现实
贵在持之以恒,量力而行
愿天下有模人,和各自心爱的模白头到老,永结同心!
把每次飞行当成郊游,电池可以换耐用的电池
:em26: 精辟
我就属于有激情
没飞场没时间没钱的:em25:
只要拥有一颗热爱航模的心,神马都是浮云:em15:
说的很对,能坚持下来的,都是有极大热情的人
简单几句话,就很全面的包含了玩航模要付出的代价
  换个角度想一想,解决这些问题的方向,也就是航模发展的方向
  面向广大非竞技玩家,设计阶段价格优先,模块化程度高,配件丰富
  对场地需求小,足球场,公园,广场都可以飞。基本每个城市都有很多广场,但是人多,那么就要考虑安全性,机头半径、动力布局、重量、材料...另外要避开风筝,一般来说小于2级风力就很难放风筝了,那么将模型设计为抗风能力小于2级,既可避开放飞风筝的天气
  冬夏气候恶劣,室内机是不错的玩具,噪音能得到控制的话,应该会受欢迎。天气不好,可以宅在家里做飞机,套材通常比成品机便宜一点,DIY又很有乐趣,利用激光切一些时下流行的套材面向假期中的学生,春天一到便又有新飞机飞了
    欢迎补充
LZ高举三面红旗。玩航模的肯定努力追赶。:em26: 。
说到重点啦
我仔细想了想自己为什么入魔,有哪些有利条件,还蛮多的,
假如下面随便一个条件不满足,都可能没那么顺利,甚至会退出:
1、时间(练模拟器的时间,上网上论坛上淘宝的时间,飞真机的时间,装机维修折腾的时间)
2、上网(并不是每个像我一样的公司职员都能上班能自由上网,宿舍能上网,更不能和你们比)
3、兴趣(几乎是一见钟情,私定终生。可以废寝忘食的投入。对机械,电子的痴迷)
4、金钱(我的米只能买450,其实是不够的,这也激起了我要奋斗,赚钱的强烈欲望)
5、场地(有多少人为场地发愁,要驱车一两个小时才能玩上几分钟。我没有车,公司宿舍楼下就一大足球场)
7、快递(实体店很少,商品也相当有限,全靠淘宝,有些偏远地方那个快递并没有那么发达)
6、老婆的支持(这个可以商量)
原帖由 wanjingcai 于 2011-4-5 18:05 发表
我仔细想了想自己为什么入魔,有哪些有利条件,还蛮多的,
假如下面随便一个条件不满足,都可能没那么顺利,甚至会退出:
1、时间(练模拟器的时间,上网上论坛上淘宝的时间,飞真机的时间,装机维修折腾的时间)
...
:em26:
我家里离飞场2公里我都不怎么想去飞了:em17:
如果真的爱航模。。。无论怎样都不会放弃的。。。就算没钱 可以攒钱 就算没时间 可以挤时间
不过 激情是不会退散的。
有同感啊
我啥都没有只有激情,激情能当饭吃么:em17:

我再等5年告诉大家:em15:
空地基本都被风筝占领了...很郁闷
:em26: :em26: :em26: :em26:
楼主道出了我们心里的问题!好!:em17:
上海的兄弟们。去地铁站的水泥顶棚上。一般是围起来的,但是总有爬的上去的地方。:em26: :em15: 我专门在4号线和10号线交汇的站顶上飞。几千平米啊!