5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今日首飞FPV,飞丢后找回来

楼主
今日首飞FPV,看屏幕飞,在天空找飞机确认方向!结果:看别人的飞机了,等别人飞机翻滚时才发现不对!!!再看屏幕,已经很接近草地了,......,然后就只看到几根草~!!!!
神啊,那么大一片草地(上海闵行颛桥飞场),我到哪找啊???

慌张~~~到处瞎跑,到哪都有信号~~~,慌张,瞎跑~~~~~

一飞直机的哥们出了个改变我飞机命运的招::::关键:::::

用易拉罐把图像接收天线包住,开口朝向水平面,原地转一圈,因为2.4G的方向性的作用,没图像的地方代表俺的JJ不在那,有图像的地方就是JJ所在地啦~~~~~!!!!!!,

终于,图像越来越清楚~~~!!!激动~~~!!!!越来越清楚~~~!!!!

到了有土包的地方,怎么其它方向也有信号???~~~~~~土堆反射信号造成~~~~,退出土堆区,重新找个定位点,再找~~~~,再一次,图像越来越清楚~~~!!!激动~~~!!!!越来越清楚~~~!!!!

到了某处,四周都有信号,说明就在附近了~~!!!!!!

轰油门~~~~听到马达声~~~~~哈哈

以上故事属实,颛桥飞场中李(飞场有个老李,我是小李,还有一个年龄介于我们间,就叫中李吧),非常非常感谢你的方法啊。

激动S了,寻机过程中其它心里活动

飞机上放串烟花,找不到了放烟花,烧就烧了,活要见机,死要见尸~~~

飞机上放高分贝喇叭~~~~~~

我飞FPV干啥???~~~~~~这下连JJ都没了

找到了,想办法改进~~~,继续

FPV

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发!!!!!!!!!!!!!
好办法
:em26:
:em26: :em26:
:em26:
确实是好方法:em26:
都玩起无线电定位了:em17:
好方法啊 哈哈
理论实践相结合~~~~宝贵经验~学习了~
还能看见飞机,估计不超过300米,再远就得靠GPS定位了。
OSD上不是有GPS坐标点么,在手持GPS中输入坐标点就能找到了。
飞的时候要专心点
希望楼主总结经验下次不要再犯这个错误了,好好飞
全向当定向用还有个简单办法把天线横过来平行大地只需确定前后方位~
在天空找飞机确认方向!结果:看别人的飞机了,等别人飞机翻滚时才发现不对!!!  哈哈哈哈哈
学习了