5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一直想做个数控雕刻机,高手们帮我参谋一下

楼主
今天在旧货市场上看到一个十字滑台,一时冲动就买了(本人是机械菜鸟,看着挺结实就买了) 行程是250mmX250MM 导轨是20mm ,16mm的滚珠丝杆,,丝杆是黑色的,不知道质量如何 各位帮我看看这个丝杆和导轨是不是需要更换。谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
多少银子?
很有出土文物的感觉啊:em15:

多少钱收的呀?这个我最感兴趣.谢务必正面回答.谢谢
不错不错.俺要是看到了也一定会买.
根据我最近的思考,十字滑台配合主轴进给套桶,适合做铣铁的重型机,

而龙门+滑台主轴结构则比较适合做轻量级的雕刻机型,

至于尺寸方面,大小大作,小有小作.:em05:
750元 边上的那个380元,各位看是不是划算
贵了:em16:   不划算  这种缘轨简单玩玩还差不多  750元不值  忒不值了  有钱没处烧了
太贵了,还不如自己做个线轨的呢
比新的还贵,不知是不是精度高
原帖由 maaffei 于 2011-5-15 22:14 发表
太贵了,还不如自己做个线轨的呢

自制太麻烦了,要买好多东西,机架精度什么的对我这个菜鸟来说很难 然后这个几个滑台是铝合金的边上有20mm厚底有15mm 三个滑台一共有35公斤重卖铝也值不少吧? 去找个车床让人加工个简单架子个人觉的要比买的雕刻机强度要高,然后总价不会超过2000,对我来说还是挺划算的 呵呵(算自我安慰吧:em15: )

把圆轨换新 的吧 也划算
:em15:
不错
这价格,楼主你很有钱!~
我认为值了
我车一个外圆30MM中尖孔12MM
长度25MM的皮带轮
还是铝的
花了40元

我就认为划算了
因为我自己没工具搞不了:em15:

有时侯是看自己能不能做
给外面做不做的了
价钱多少
才知道划算不
新的750肯定做不下来,这个旧的750真的有点不值。:em15:
就一个字 贵:em15:
还是多学习  之后  ,再下手  ,呵呵   ,
我怎么就遇不到这么好的事情
价格还说的过去,圆轨是可以换一换了