5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

正品IMAX B6充电器,拆开居然发现飞线。如此做工.....更新(厂家做出解释).

楼主
IMAX B6充电器,可充LIPO,LI-fe, 激光防伪,飞科达正品.  查过防伪 ,确实是正品!(在官网查 询过的)

今天闲来没事,想拆开来看看其内部做工,这一踩不要紧,
拆开居然发现飞线。如此做工......

PS:飞线(某些设计水平很差的主板厂商在设计走线时,由于技术实力原因往往会导致最后的成品有缺 陷。此时,便采取人工修补的方法来解决问题,这种因设计不合理而出现的导线,称之为“飞线”.根据有关技术人员介绍,“飞线”问题源于在板卡的设计或制造中,遗漏了信号线没有连接,考虑到成本问题,一般会用该方法弥补。“飞线”这种设计本身存在危险,通常在街边维修手机的小作坊里能看到——维修人员为了简化作业,就用一跟电烙铁把主板焊得面目全非,线路飞来飞去并不希奇,但行内人士都清楚这种“飞线”会给产品带来不稳定因素。 )对于很复杂的印刷电路板,有时候会因为疏忽导致某一两根关键的信号线没有被连接,或者是忘记接地。因为发现此问题时电路板大多已经被生产出来,为了节省时间或者降低再生产的成本,而选择将导线焊接在需要连接的两点之间作为折中措施。

下面是我联系上厂家后,厂家给我的解释:无语了!!!
77 16:36:19
在吗
B6 16:36:56

77 16:37:11
你是IMAX的厂家吗?
B6 16:37:19
是的
77 16:37:32
我买的B6
77 16:37:36
感觉有问题
77 16:38:02
激光防伪,飞科达正品.  查过防伪 ,确实是正品!(在官网查 询过的)

77 16:38:25
你看一下我发的帖子:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=491883&extra=page%3D1
B6 16:40:34
等一下
B6 16:50:59
你现在这台机子是不能用还是有什么问题呢
77 16:51:26
用是可以用,就是这个做工让人疑惑
77 16:51:39
不是返修的,就是山寨的。
77 16:52:02
所以想请官方验证一下
B6 16:52:51
你为什么要去拆开机壳呢
B6 16:54:42
如果这一台机子确实是我们的 你现在刚买不久 有质量问题的话 你可以找商家 我们可以换台新的让商家给你 可你不应该在无质量问题的情况下去拆开机壳啊
77 16:54:52
我透过散热孔,瞧见里面的。
B6 16:55:08

B6 16:55:13
你在哪里买的
B6 16:56:04

77 16:56:23
我想请教官方这个是正品吗?我是在这买的:
http://trade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?tradeID=69873893361452
B6 16:56:48
我看看
B6 17:01:22
你买的这个的盒子是网站上这个颜色的吗
B6 17:01:36
里面有一张黄色的纸吗
77 17:03:20
盒子是网站上这个颜色,我刚才又比较了一下
77 17:03:38
里面有一张黄色的纸
B6 17:03:47
那就是我们的  
B6 17:04:57
这样吧 你这样继续使用 如果在使用中 有什么问题的话 你把机子发回你购买的商家 让其发回我们厂家 我们再给你安排一台好的  
B6 17:05:37
估计这台是在生产中有什么问题 而后弥补了的  
77 17:05:50
我和我朋友的比较了一下,他的做工要比我这个好!没有这些问题
B6 17:05:56
你运气比较好 就偏偏被你给购买到了
B6 17:06:09
哪里的做工
77 17:06:09
我可以要求换吗?
B6 17:06:36
这不行 毕竟你现在机子本身还是可以照常工作的  
B6 17:07:15
再说了 也没有谁规定哪家公司生产的产品是100%的全是完美的  
77 17:07:23
http://www.skyrc.us/antifake/indexcn.php    可是认证系统网址不是.cn   而是.US
B6 17:07:46
还有你可别因为要换一个新故意把机子弄坏哦 呵呵
B6 17:09:57
所以一般山寨厂家是仿不了的

也就是说,以后我们买B6商家只保证是正品能正常使用,至于是不是返修的,或是后期修补的。我们只有自认倒霉。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em15:
俺也是这款冲电器嘞,改天也折折看:em04:
:em17: 今天回去也拆开看看
我有两个正品的IMAX飞科达B6,里面貌似没有任何飞线,建议楼主找商家理论
看来我也得回家拆开看看:em04:
俺的95元的B6木有飞线哦:em15:
:em16:
B6里面没有飞线的呀
上午闲来没事干,也就顺便把俺的B6按楼主折的那头给折开(也过了保修期第一次折这冲电器),发觉没有楼主所说的什么飞线啊。附图(N73手机拍的效果还好,能看的清将就着吧)

貌似黄色电路板不是正品。。。。。。。。。。
看来楼主买的是改进版:em15:
这飞线飞的也太不正规了。。。。
焊点不饱满。
貌似红色的电路板好像成本贵一点点。
很正常~~~iMAX本来就不是什么高档货, 主要是针对底端市场的
我的没有飞线:em15:
原帖由 johnnyli 于 2011-5-16 16:00 发表
很正常~~~iMAX本来就不是什么高档货, 主要是针对底端市场的

嗯,低端用户暂时没有发现飞线。
:em15:
LZ   运气太好了
我们的都没有飞线,就你的有:em05:
激光防不了伪 山寨也激光
:em16:
一般说明书都看见:厂家有不断更新产品的权力,不作另行通知。:em15:
lz 估计被山寨了