5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

装机时切到手了,缝了3针,再次提醒大家注意安全。。

楼主
装尾翼的时候,左手扶着尾杆,右手用美工刀切割一根胶条,结果胶条断的时候,刀片变成了飞刀。。。飞是飞机的飞,刀却是飞刀的刀。。

一刀剁在左手中指上,居然都不觉得疼,只是知道坏事了。。。
左手反射地抽开,凌空一甩,接下来,尾翼、地板、抽屉、床单、床头柜、墙上,全是血点。。。

估计切到指动脉吧,贴了三个创可贴也止不住血,最后用纸巾包着跑到医院去缝线打针,才算完成。
当然医生还顺便开了几盒抗生素和中药丸,中药丸吃一些,抗生素没敢吃。

这是个惨痛的教训,飞机没炸手指先炸了。
所以提醒大家,用刀的时候,要么戴厚手套,要么一定注意刀不能对准自己身体的任何部位。刀跟飞机一样,操作久了,会习以为常,从而忘记它们本来就是很危险的东西。。。

上图:

=============================================================
昨天去换药,医生也说我的手指神经断了,可能一辈子都是会是麻的,
这种情况跟12楼说的完全一样...当时我也是流了一地血,
后来老婆去卫生间拖地,差点被血腥味弄吐了

唉,半截手指从此就麻木了,万幸是控制神经没断,没有残疾
大家引以为戒啊,干活时哪怕带个手套,也能抵消掉不少的冲击力

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
惨痛的教训,慰问。
中指:em16:
慰问楼主!
:em16: ,有时太专心修机会忘记其他的。
做事前要想以下后果啊。。。
抗生素是要吃的.不竞医生意见.伤口.消毒。其实云南白药是很有效的
教训深刻。。。。
我做了三架机都是小心翼翼,每次用刀都不会让身体任何部位处于刀锋运动方向,都是背向。我知道美工刀片非常厉害
以后要小心 伤不起呀
DIY时不时见血的~~~~
8楼的经验之谈极是,喜欢动手的朋友要牢记。
:em01: 常在河边走,常有的事啦
有次我还被电刨切到手指,当时以为这根手指都废了
万幸,只是切断少许神经
现在左手食指表皮都是麻木的
当时那个血哦,飚得到处都是,一路走一路洒
注意安全!!11
:em16:
小心啊,建议小伤用云南白药贴一下,真的好的快
慰问
不算广告吧
抗生素还是要吃点的 现在天气那么热, 很容易感染!~
看着都痛