5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

北极星问题

楼主
北极星的重心是否应该与图纸一致呢?
如果照图纸的话电池安放的位置就不是在机头为了
很多人都说电池要尽量靠前放,现在纠结啊
还有就是,我点北极星所有设备都放上有650g,电机2212 KV1400配7035桨不知道飞得起不

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
动力够了,这个配置拉力超过800G
1、电池是否要到机头,就要看你用多大的电池了,15002\200MAH的不需要太前,1300mah的就要顶前了,图纸设计重心在断阶处,这样的话起飞和降落的速度要高点,我一般把重心调整到断阶后1-2厘米处,起降能稳一点!
2、“我点北极星所有设备都放上有650g”是有点重了,但也不怕,就是速度快点!我的第一架为了扎实一点,配1500MAH的电池都过700克了,一样飞!
3、“电机2212 KV1400配7035桨”我也是2212 KV1400,但配的是7060桨,40%油门起飞,夏天气温高,注意电调的散热问题!!
放心飞吧!!!
2212 kV1400配7035桨,老实说拉力也就500克。飞650克的飞机,能飞起来是一定的,但是对于北极星这种没有翼型的KT机来说,从水上起飞,也许不是很轻松,在空中油门也要保持的比较大吧,没飞过,猜的。
多谢各位了!昨晚换了8040三叶桨,把电机位抬高了些,现在动力超足!
今天爽飞
大家用7寸桨的真不少,为什么我的北极星机不能用?桨会打到机背,难道是大家把桨都垫高了?还是放大了飞机的外形?

回复 6楼 涡流 的帖子

我的翼展72CM不改变电机位最大能用7寸的,你的翼展多大呀?
原帖由 wawzj 于 2011-7-12 22:50 发表
我的翼展72CM不改变电机位最大能用7寸的,你的翼展多大呀?

我的也是原图做的,没有放大,昨天去飞了,用的2212KV2600加上6寸桨动力很足的。用的2100的3S锂电。
昨天遇到个问题,油门经常没反应,连线没有问题,难道是电调过热保护了?我的电调安在机身内部,还被704胶包了,不过加了散热片的。

机头被撞掉了一块,不影响什么。

这小蜻蜓老追着我的水机玩,还落到我的控的天线上,真好玩。

原帖由 涡流 于 2011-7-17 08:44 发表

我的也是原图做的,没有放大,昨天去飞了,用的2212KV2600加上6寸桨动力很足的。用的2100的3S锂电。
昨天遇到个问题,油门经常没反应,连线没有问题,难道是电调过热保护了?我的电调安在机身内部,还被704胶包了 ...

果然是无过载不飞,用1047桨动力更足……
原帖由 绿头苍蝇 于 2011-7-17 09:41 发表

果然是无过载不飞,用1047桨动力更足……

那你说我的配置应该用几寸的桨啊?
原帖由 涡流 于 2011-7-17 09:49 发表

那你说我的配置应该用几寸的桨啊?

kV 2600,只能用5寸,而且不能是大螺距桨,建议GWS 5030或者5043直驱桨。
北极星属于中慢速机,用高kV小桨效率偏低,不是特别合适。
如果尾巴够高,建议2208 kV1800 + GWS 7035;如果实在不够,那就2212 kV1900 + EMP 6×5E。
原帖由 绿头苍蝇 于 2011-7-17 14:38 发表

kV 2600,只能用5寸,而且不能是大螺距桨,建议GWS 5030或者5043直驱桨。
北极星属于中慢速机,用高kV小桨效率偏低,不是特别合适。
如果尾巴够高,建议2208 kV1800 + GWS 7035;如果实在不够,那就2212 kV190 ...

我把电调用704包了,然后外挂,散热应该不是问题了,还换了2212KV1400的电机加APC7*5E的高效桨怎么样?
顺便加了夜航灯。

傍晚飞一定很好玩。

呵呵,好手艺,这个配置应该算比较暴力的了,祝爽飞。不过最好还是不要在光线太暗的时候飞,光靠灯光来分辨飞机姿态,是比较困难的,要经过一段时间的适应,一不小心飞丢了就杯具啦。
原帖由 绿头苍蝇 于 2011-7-22 10:10 发表
呵呵,好手艺,这个配置应该算比较暴力的了,祝爽飞。不过最好还是不要在光线太暗的时候飞,光靠灯光来分辨飞机姿态,是比较困难的,要经过一段时间的适应,一不小心飞丢了就杯具啦。
谢谢夸奖,我的F15在为减震起落架苦恼呢。一直没有选好用哪种,特别是前轮带转向的,想自制,有好的设计发一个给我参考下。
哇噻…这北极星飞机做得如此干净利落。简单好看。赞,我也在加班做北极星了。做得现在都脚酸了。你F15手艺非常好看。当然北极星也有的比

也请评估自制北极星

我在学做北极星:翼展64重400G、电机2208/1800KV、电池2S7.3V800(或3S11.1V1100)MAH、桨7或
6寸;请问知道的大佬,如此配置能飞吗?
北极星的重心是否应该与图纸一致呢?
答 案是肯定的,起飞后可微调水平尾使状态满意。
这小蜻蜓飞到天线上能拍下来挺有趣。:em15:
:em15: 整个翼型吧

回复 17楼 wshd88 的帖子

十分多谢!