5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的豪华EDF动力配置

楼主
我的豪华EDF动力配置:

电机
豹子内转子电机:4082 , KV1000,
最大电压:44v(12S)
因此,理论上说,工作转速可以达到:44000RPM, 
最大持续电流: 78A, 
标称功率:   3500W, 
价格:  500 /个 *1 

涵道风扇:
皓业:5寸  127MM, 7叶涵道风扇,
价格: 200/个 * 1

电调:
好盈 :120A, HV 高压 铂金版ESC,
价格:800/个 *1 

电池
DUALSKY 45C, 5800MAH 6S* 2 串联达到44伏;
价格:700/个 *2 

全套动力系统价格是: 2900/套。

大家估计一下:最大地面静止推力可以达到多少?

我初步估计是: 6.5 ~ 7.5 KG

最让你惊讶的是最后这句话:

上述配置:共三套,全部装在一架电动涵道飞机上,也就是说光动力系统,
就花了差不多 9000 RMB!
努力争取最大推重比达到2 ,
如果达不到,至少达到1.5 是没有问题的。

:em15: :em15: :loveliness: :loveliness: :em24: :em24:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
也就是说,这架飞机的动力系统的总功率是:10500W, 
也就是: 10.5 KW, 这可不是瞬间峰值功率,而是可以持续输出的功率!
可以想象,任何容量的电池大概都很难满足他的胃口。

大家可以想象一下这是一架怎样的飞机?

:em15: :em15: :em05: :em05: :em00: :em00:
三套哦?还真猜不到有啥三发的飞机呀。A10  F22。。都不是。。难道是客机?
还有浩业的涵道不敢恭维,LZ自己配的还不如去买蓝岱120MM  6KG推力金属涵道,效率肯定比你自己配的要高
lz在造DC10客机,鉴定完毕:em15:
这个推力,人都能上天了......
莫非楼主在造载人电动滑翔机?
设lz重70kg,机重100kg,则起飞重量170kg,推力按照20kg算,推重比超过八分之一。而滑翔机推重比0.1都能飞。
鉴定完毕。
原帖由 seasonho 于 2011-7-13 10:07 发表
三套哦?还真猜不到有啥三发的飞机呀。A10  F22。。都不是。。难道是客机?
还有浩业的涵道不敢恭维,LZ自己配的还不如去买蓝岱120MM  6KG推力金属涵道,效率肯定比你自己配的要高

LANDER的金属涵道,光电机及涵道就 2000多了,太贵,买不起啊。

如果皓业的涵道不好,是否还可以推荐一个比较好的涵道品牌呢?

:em15: :em15: :em00: :em00: :em26: :em26:
原帖由 天穹 于 2011-7-13 10:09 发表
lz在造DC10客机,鉴定完毕:em15:

可以肯定的说,不是DC10客机,
,而是你的头像里那种:
叫战斗机的东东, 起飞重量预计在:10-12KG, 
:em00: :em00: :em15: :em15: :em24: :em24:
原帖由 天穹 于 2011-7-13 10:12 发表
这个推力,人都能上天了......
莫非楼主在造载人电动滑翔机?
设lz重70kg,机重100kg,则起飞重量170kg,推力按照20kg算,推重比超过八分之一。而滑翔机推重比0.1都能飞。
鉴定完毕。

你敢飞只有20KG推力的170KG起飞重量的飞机吗?
我是不敢的。

如果成功了
, 下一步就上 LEOPARD 5692 1000KV的内转子,功率达到6.5KW;

仍然是模型,可能是中 国最大的电动涵道;

至于载人的嘛,是再下一步计划, 现在可以稍微透露一下:
1。机型是最安全的轮式有机舱的动力伞; 
2。为了安全起见:发动机是双发,初步方案是:
    小日本的YAMAHA的 R1 , 1000CC 摩托车
    发动机 2 台,当然,没有用的变速箱需要去掉减重;

3。 保证2-3人的载客量, 续航时间:2HOUR,
    里程达到: 300KM以上;

:em15: :em15: :em00: :em00: :em26: :em26:
好歹我还猜对了lz想造载人机:em15: 推重比八分之一我当然敢飞,只要没风:em15:
前提是起飞时找2个人推:em15:
什么战斗机要三发?:em17:
原帖由 天穹 于 2011-7-13 10:50 发表
好歹我还猜对了lz想造载人机:em15: 推重比八分之一我当然敢飞,只要没风:em15:
前提是起飞时找2个人推:em15:
什么战斗机要三发?:em17:

载人的没有风啊?
那是:不可能滴!
我只能说,你够胆量!
是下两步的5年计划了,
我底楼描述的动力系统可以肯定地说,只是模型飞机的动力系统,而且是正在实施的计划。
只是比较极端,因为我是偏执狂,造的飞机就比较变态了。
至于是啥么飞机,现在只能保密,有耐心的兄弟会等到隆重登场的那天的。
:em15: :em15: :loveliness: :loveliness: :em00: :em00:
不是我有胆量,lz看看世界上第一架太阳能飞机就知道了。
那才几百瓦,几公斤推力?飞行员还是个小孩:em15:
《模型飞机空气动力学》一书有架叫“热鸭”的3发战斗机,不过是脉冲喷气,烧油的。lz难道在改电动?!
原帖由 天穹 于 2011-7-13 11:02 发表
不是我有胆量,lz看看世界上第一架太阳能飞机就知道了。
那才几百瓦,几公斤推力?飞行员还是个小孩:em15:
《模型飞机空气动力学》一书有架叫“热鸭”的3发战斗机,不过是脉冲喷气,烧油的。lz难道在改电动?!

我知道,太阳能飞机,那要多么变态的翼展(超大的滑翔机一样的展玄比)+ 超级轻的翼载荷才能实现阿!

那也不用那么高转速的,直径那么小的EDF涵道啊。

这种机机,能飞起来就不错了,没有任何机动性可言,如何战斗?

你大概猜到了些,在改一个大的战斗机。

:em00: :em00: :em05: :em05: :em24: :em24: :em15: :em15:
LZ想烧的话,可以考虑买德国的涵道
找到网址了,是德文的,用下网页翻译吧
http://www.schuebeler-jets.de/
坛子里已经有人测试过该公司的产品了
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=287272
原帖由 JokerDing 于 2011-7-13 19:42 发表
LZ想烧的话,可以考虑买德国的涵道

首先谢谢这位大哥的推荐,
我还没有疯到倾家荡产的程度, 20000 多欧元一套啊?

那还不得直接买涡喷了, 比这还便宜点。

我的不过才2000 多一套, 只是1/100 的价格啊, 好歹还烧得起。
那个, 还不得先买辆帕啥特呢!
:em15: :em15: :em17: :em17: :em16: :em16: :em00: :em00: :em05: :em05:
原帖由 rcmxqfans 于 2011-7-13 10:58 发表

载人的没有风啊?
那是:不可能滴!
我只能说,你够胆量!
是下两步的5年计划了,
我底楼描述的动力系统可以肯定地说,只是模型飞机的动力系统,而且是正在实施的计划。
只是比较极端,因为我是偏执狂,造的飞机就比较变态了。
至于是啥么飞机,现在只能保密,有耐心的兄弟会等到隆重登场的那天的。
:em15: :em15: :loveliness: :loveliness: :em00: :em00: ...

看来得关注关注,到时别让观众失望就好,期待中。。。。
lz,劝你涵道和电机套装换一下。这样装出来的效果不好,至少是没法发挥豹子电机的实力

要想6kg以上推力的,国内的要么用蓝岱120mm的金属涵道,要么给你推荐一个AP1200的120mm涵道,台湾有个卖家有配套的,做过动平衡,效率高不少,12s能达到7.5kg的推力,价格和蓝岱差不多。12S-LIPO/44V/102A/4400W/推力7.5kg
:em26:
啥?碳纤涵道20000欧元?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
怎么可能?????????????????????????????????
涡喷是2000欧元左右........