5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请问锂电池充满4.2V能放多久在用?

楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
锂电存放不是最好要把电放掉嘛          我以满电存放报废了两块了
如长期不用,最好以3.9V储存~~
我的电池存满放不到2星期就报废了
学习!
如何放电

电池存满放不到2星期就报废了??怎么可能呢?

冲到4.2那是保存不了多久的。
标准存储电压是3.85v。长期保存的话应该是这个电压。

我的锂聚电池在2004年初买的,充满电后存放在小箱子中,至今。

:loveliness: 我是定期(三个月或半年)对他们检查一下,对单片电池的电压下降到4V左右就进行补充电,十组电池,其中仅仅报废了一组,有三组的内阻有明显增加,六组的内阻略有不同程度的增加。:em24:
但是,这要以电池的品质为前提,品质差的电池是不能长期存放的!
【仅供参考】
学习............................

我充满放一个月再用,一点问题没有哇

不要满电存放。
:em17: 又见9楼高人!
原帖由 GaoChen 于 2011-7-19 06:05 发表

当天。

损害程度随时间延续而增加,自己掂量喽。
1周内飞掉很平常的事情
24小时以内对电池都是太大影响,不适宜长时间存放。

回复 7楼 guoxan 的帖子

我用850mah电池飞油机,一共两块电池,飞飞机只用了一块
另一块忘在工具箱里了,然后就怀孕了:em17:
我买过好几个品牌的,只要满电保存超过两星期,绝对性能下降,最好的办法是飞前冲满,或者提前一天也可以
最好不要超过24小时,切身体会,满电保存对电池的伤害比过放还厉害。我有两块玩具直升机电池,飞了4,50个回合,本来还能将就飞个5分钟的。那天我充满没飞,就过了2天。再飞只能离地20公分不到了。之后再怎么充放,这两块电池都没让我的飞机离地20公分以上过。我的摄像机,照相机锂电都是这样满电放坏的,都没用过几次,一年后容量只有新时的1/5左右了。现在我的锂电如果当天飞不掉都把电放到3。9V以下,平时存放在3。7-3。8V左右。反正是保证有电的情况下电压越低对电池伤害越小。别去听那些满电放几个月没事的,这种人说话不负责任。前面有人说随时间延长对电池伤害越大这是对的。
长期不用的锂电池,应该存放在阴凉偏干燥的地方,以半电状态最好,满电存放有危险且电池会有损害,无电存放电池会被破坏。每隔3--6个月,检查一次是否要补充电。

在使用锂电池中应注意的是,电池放置一段时间后则进入休眠状态,此时容量低于正常值,使用时间亦随之缩短。但锂电池很容易激活,只要经过3—5次正常的充放电循环就可激活电池,恢复正常容量。