5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新人新入魔准备首飞2米新电滑 诚求各位老鸟建议

楼主
各位老鸟 前辈大家好
我是一名新入魔的新新人 以前没有飞过任何航模 不过从小就喜欢航模 拥有一架航模是我从小的心愿
小时候学习特别不好 基本在倒数前十名 有一次听说年级前10名可以免费参加航空夏令营 就开始发奋学习 还真考了个年级第8 有幸参加了陕西省第n届青少年航空夏令营 见到了热气球 牵引伞 动力伞 运5 国产不明型号的滑翔机
一眼就别滑翔机那特别的外型吸引了  在我的软磨硬泡下 还上天飞了几回(滑翔机前后座舱 类似教练机)
并且莫名其妙的获得了无动力手掷滑翔机比赛第一名 哈哈
后来在不断的自学中对航空知识有一定了解
现在入手了一架蓝宇tw742-3 天06x-a 2.4g的控 2185 1050kv的马达 3s1700毫安的锂电池 好赢30a电调  30块的平衡充 辉盛9克舵机
凭借在本论坛潜水的经验 对飞机做了如下改进
1 电机加木制隔热板
2 加固舵脚夹
3 机身腹部加保护
在家狂飞模拟器以数日 准备近日首飞 诚求各位老鸟建议
最后弱弱的问一句 天06x-a的控能设置蝴蝶刹车吗?具体该怎么设置
最好有西安的魔友 大家能一起玩
谢谢各位不吝赐教
敬少先队礼

ps 论坛头像怎么编辑 是不是有等级要求??

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
同问,什么是蝴蝶刹车
襟翼向下副翼向上
最近这机子挺热的,祝爽飞
没有标点符号,看着真累!
1,飞前好好检查一切。尤其重心位置,翼面角度。
2,实在没信心拆了桨先手抛试飞,需要一定力度抛。
3,如果有信心就中等动力用力手抛,出手后*看清楚*飞机姿势时立即修正、柔和补油。修正动作要轻柔,要看着飞机的反应,尝试着去操纵,或者迅速大舵量再放开,避免脑袋发木,手上没有了骑自行车那样的手感就玩命打舵。
4,飞机平正飞行时各个杆通常不在中立点,这个就是要调的,维持杆位,控制好航线,然后调整微调。
5,别被飞机带着飞,要你来控制飞机。
6,拉力线调好之前油门会影响姿态,油门一般稳在一半位置就好,动的时候要柔和。
7,控制飞行范围不要太远。
8,转弯时补油。
9,我因为飞机在远处摆平而看不见飞机导致摔机。其实这时要轻打副翼,机翼跟视线有了角度就容易看到。滑翔机机身纤细,远处低飞看上去就是个饼而已,很容易看不见。

咱们经历相近,我觉得你飞没问题。模拟器主要是练习飞机姿态判别和控制,飞机都是给你“调好了”的,这个是问题。
警告:新手千万别先上2米电滑!!!
    我的经历(可能水平差):我先买了2米凤凰和AX飞翼,飞一次炸一次,很受打击,到现在还不敢飞飞翼。凤凰飞了3米,第三次就不可补救了,(350元呢,没有玩到35秒呢)
    先上F3P,去骆驼店,买架可炸百次,后来自已做,已做到131克(500MAH电池哦),清晨可放飞到300米以上,400米远,不能再远了,再远就看不清灰机了。又可以再比篮球场还小的空地上爽飞。我的表弟(初一的学生)上模拟器2个小时,可飞了!