5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

鼠标的大声的问题

楼主
:em01: 小孩子不要学习 搞坏不关我事。。。

复件 图片 001.jpg (49.47 KB, 下载次数: 7)

复件 图片 001.jpg

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
换个欧姆龙的。。。我一直是自己换的。。。
你自己换罗技G9X的试试,保准累死你,上下2面都有焊点,我亲手报销一个,花600多元有买个新的:em17:
哈哈哈!我就特喜欢这样滴答滴答的声音:em15:
原帖由 xxmoxing 于 2011-9-28 21:50 发表
你自己换罗技G9X的试试,保准累死你,上下2面都有焊点,我亲手报销一个,花600多元有买个新的:em17:

哎呀呀~ 这个工作我非常拿手...... 罗技的G1鼠标.换欧姆龙开关.我换了上百个开关了.:em15:
掌握技巧后很容易的:
想卸开关. 固定好鼠标电路板.方便后面的操作双手进行. 拿个镊子插入要拆卸开关的两小圆洞里.用好点的焊锡丝给鼠标开关的三个焊点上依次上锡.焊点成圆圆的时候.用烙铁快速在三个焊盘上来回移动的加热. 都融化了. 用镊子拉出开关. 就ok了.
装开关. 也是先给三个焊盘上上点锡,加热后猛吹一口,焊盘上的焊锡就吹干净了.三个都弄通了. 将新开关插入位置,注意方向......呵呵,别干返工活.上点助焊剂.焊好就搞定了.

楼主的办法似乎不太好.....用好鼠标的人估计都不敢这么操作 呵呵~:em15:

没声音的鼠标,打死都不用!!!
原帖由 xxmoxing 于 2011-9-28 21:50 发表

:em15: :em15:    该买个好的吸锡器了,经常双面板的路过。
原帖由 ying10000 于 2011-9-28 23:36 发表

哎呀呀~ 这个工作我非常拿手...... 罗技的G1鼠标.换欧姆龙开关.我换了上百个开关了.:em15:
掌握技巧后很容易的:
想卸开关. 固定好鼠标电路板.方便后面的操作双手进行. 拿个镊子插入要拆卸开关的两小圆洞里.用好 ...

上百个开关,专业人员,即使没有拆焊台,连吸锡器也没有?
原帖由 我本无名 于 2011-9-28 22:03 发表
哈哈哈!我就特喜欢这样滴答滴答的声音:em15:

我也是喜欢滴答滴答的声音,还专门夜深人静的时候仔细听过不同型号鼠标微动开关的声音,真的有区别呢。:em15:
没声音的鼠标,就没感觉了呀!
我换鼠标按键已经有15年了, 不过不是好好的就换, 是坏了, 就用其它坏鼠标,但按键没问题的拆过来。

说明你没用对工具。。。
电热吸锡烙铁或者吸锡线。。很简单的。。
:em04:  夜深人静人家到睡觉了 不想烦隔壁那两女孩子
换过IE3的.. 不过懒得再淘宝买了 直接里面五个微动全拆下来 挨个捏着试 把感觉好的换到左右键上
嘿嘿~可能是我锡焊焊接技术太好了......:em01:

焊台.热风枪.吸锡器都有. 换鼠标开关这活,用那些真的不如一把烙铁来的舒服.手法太熟练了.呵呵

熟能生巧,这话真的没错.我弄的锡焊时间太长,小学时候就有电烙铁.干的活也太多了.....所以太熟悉电烙铁了.
不想有声音最好的办法是换一个,薄膜开关.:em15: :em15:
原帖由 ying10000 于 2011-9-30 00:09 发表

焊台.热风枪.吸锡器都有. 换鼠标开关这活,用那些真的不如一把烙铁来的舒服.手法太熟练了.呵呵

熟能生巧,这话真的没错.我弄的锡焊时间太长,小学时候就有电烙铁 ...

:em15: 这里比你技术高的人多了去了,敢像你这样说话的不多:em15:
哈哈哈,可能是那位兄弟hold不住吧,忍不住炫耀一下自己的技术,呵呵
喜欢那种让人塌实的滴答声:em19:
原帖由 ying10000 于 2011-9-30 00:09 发表

熟能生巧,这话真的没错.我弄的锡焊时间太长,小学时候就有电烙铁 ...

你比我厉害,我从初中开始玩烙铁, 那时家在农村,暑假为周围的农民修电视, 初中小孩而已,也不图赚什么钱,实际上还是可以小赚一点点的,赚的钱父母就去买鸭子吃,那个暑假吃了好多鸭子.
我家不远有个修理电视机的铺子,人家要靠这个吃饭了, 我抢了他生意,对我非常憎恨,  最讨厌暑假到了.