5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

铣工求助

楼主
单位要写一篇写一篇铣工的创新论文,我一个干活的那会弄这些。希望大家帮助。另外还有铣工有什么绝活绝技可不可以介绍下。拜托了。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
看样子你是个爱走捷径的人哦,踏实点不好吗
你们领 导是不是觉得有权利就可以要啥就有啥?创新一要求,就可以出来?有价值的绝活你给钱人家还不一定卖的。
不是这样的 我就是一个普通的工人 不象人家大学生 让做课件什么的 根本不回弄 字都写不全还写论文呢 哎!~~ 赶鸭子上架
铣工是老工种了,也不是一年两年了.哪有什么创新啊  要是有新的人家早创新了 人家说了要是改变了 只能改差不能改好 铣工也干几年了 没发现有什么难度的东西 所以没觉得有什么绝的地方 所以请教各位
技术这活只有脚踏实地去钻研,兴趣爱好是干好这一行的最大的动力。
没发现有什么难度的东西 ?:em22: :em22:
平时也手赶圆 铣符合斜面 分度头 挂轮 圆转台什么的 单位都有
天下文章一大抄,百度一下吧,结合工作实际,也许可以应付。
大企业领 导都会来一手  也是作为一种考核你能力的方法   说到创新  说难也难 说简单也简单   领 导一般不懂机床 这是关键一点   你可以把工作中的某个零件自制的小夹具或小方法加以修饰 如实在没有这方面的  可以翻看《机械工人》等杂志  把里面讲到的某些方法移植一下  切记不可原文照抄    至于你移植过来的创新方法可行不可行 大可不必去操心 关键的一点就是 “夸大夸强”    字数一定要足量  建议你看看本坛神人“木头木脑”大师的写作方法  不管方法对不对 不管是不是野路子  只要吹出去 还真就有人相信   总结:素材方面从工作中或杂志里找   写作方面请教木头大师

回复 10楼 Hades 的帖子

:em15:
其实是这样的 单位组织技能比赛  我干活还酬和 就取个名次 但要答辩 写论文 要求创新 有什么绝活绝技展示 我一个干活的 那会写什么 也没觉得铣工方面有什么绝技

回复 12楼 guanguowei 的帖子

我们这有专职文秘帮技术能手写,写出来的技师连双控开关都不会接线。
原帖由 Hades 于 2011-10-2 18:04 发表
建议你看看本坛神人“木头木脑”大师的写作方法  不管方法对不对 不管是不是野路子  只要吹出去 还真就有人相信   总结:素材方面从工作中或杂志里找   写作方面请教木头大师
亮点,呵呵
原帖由 Hades 于 2011-10-2 18:04 发表
大企业领 导都会来一手  也是作为一种考核你能力的方法   说到创新  说难也难 说简单也简单   领 导一般不懂机床 这是关键一点   你可以把工作中的某个零件自制的小夹具或小方法加以修饰 如实在没有这方面的  可以翻 ...

完全同意该哥们的见解,这是对中 国企业目前现状及“木头大师”的精辟论证!!这才是世界级的大师,高精度的视角!:em26: :em26: :em26:
我也明白你们的意思,但咱就是一个笨人。初中文化,铣工是后学的。就是找个师傅带俩月,学过简单的三视图就开始干铣工了。希望大家帮我介绍木头师傅,我是急用。就给十一放假几天,然后就答辩。

回复 10楼 Hades 的帖子

请问您说的木头大师是哪位可不可以介绍给我 告诉我QQ号码