5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

天地飞

楼主
2.4G和72频相比有什么特点,那个好用

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
原帖由 CDY 于 2011-10-19 22:29 发表
2.4G和72频相比有什么特点,那个好用

您好:

WFLY天地飞科技的PCM(35M-72MHz)发展到PCMS(2.4GHz)之过程
1:无线电航模遥控设备一般工作的35-72MHz,电磁环境非常恶劣,充满各种干扰信号。天地飞科技的PCM接收机是少数提供误码率灯显示的厂家,目的是让大家在飞行前检验周围电磁环境是否适合飞行,如电磁环境恶劣灯常亮可通过更换场地和换收发晶体避开干扰频点。
2:室内是电磁环境最恶劣的地方,日光灯、节能灯、电脑的开关电源等等会产生大量干扰信号,用工作在80-100MHz的调频收音机靠近这些干扰源会抑制正常的电台节目,收到一片干扰噪声。接收机放在电脑边上误码灯一直亮证明电脑是在正常工作,误码灯一直亮也是正常的。无线电收发机的鞭状天线有方向性,当收发机距离远或接收机附近干扰严重时,转动天线误码明显是正常现象。
3:一般的固定频点35-72MHz接收机,非常容易受到干扰,对于普通PCM接收机,只有几KHz的工作带宽,遇到干扰必定误码,任何厂家生产的设备都无法解决这问题,于是在军事通信的强烈需求下,抗干扰能力非常强的扩跳频通信技术得到了发展。根据各国的相关法律规定,35-72MHz只能用于固定频点通信,且带宽太窄干扰源众多,无法用于扩跳频通信。于是天地飞科技放弃固定频点35-72MHzPCM制式,采用了用两年时间研发出的具有自主知识产权2.400-2.483GHz的扩跳频PCMS通信技术。
打个比方说?
原帖由 WFLY天地飞 于 2011-10-20 09:40 发表

您好:

WFLY天地飞科技的PCM(35M-72MHz)发展到PCMS(2.4GHz)之过程1:无线电航模遥控设备一般工作的35-72MHz,电磁环境非常恶劣,充满各种干扰信号。天地飞科技的PCM接收机是少数提供误码率灯显示的厂家,目的是 ...
你好?看来你的文章。35.72兆的已不用了。我有一台ft06-c,72兆的。准备用他玩固定翼,现在调试了一下发现他没有72兆的频率输出。发射板有电,72兆晶振插口没有点。 用他控制接收机,接收机的舵机也没反映。 丢了可惜。 你能帮忙修一修吗?先谢谢。
只是PCM的不出了,PPM的低频还是有的。
原帖由 WFLY天地飞 于 2011-10-20 09:40 发表

您好:

WFLY天地飞科技的PCM(35M-72MHz)发展到PCMS(2.4GHz)之过程1:无线电航模遥控设备一般工作的35-72MHz,电磁环境非常恶劣,充满各种干扰信号。天地飞科技的PCM接收机是少数提供误码率灯显示的厂家,目的是 ...

学习了!
原帖由 fangmin226 于 2011-11-2 17:04 发表
你好?看来你的文章。35.72兆的已不用了。我有一台ft06-c,72兆的。准备用他玩固定翼,现在调试了一下发现他没有72兆的频率输出。发射板有电,72兆晶振插口没有点。 用他控制接收机,接收机的舵机也没反映。 丢了可 ...

你好:
         可以发回我公司进行维修,
深圳市天地飞科技开发有限公司
地址:深圳市南山区西丽镇平山工业区13栋3楼

邮编:518055

售后服务电话:0755-26581817

联系人:段 小 姐
谢谢!
科普知识,学习了~~~~~~~~
原帖由 WFLY天地飞 于 2011-11-3 08:12 发表

你好:
         可以发回我公司进行维修,
深圳市天地飞科技开发有限公司
地址:深圳市南山区西丽镇平山工业区13栋3楼
邮编:518055

售后服务电话:0755-26581817

联系人:段 小 姐
谢谢!
你好?怎么付维修费用?
学习了~~~~~~~~
看楼主 随便学习