5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于平板天线

楼主
今天测试了下市场上买的平板天线,如下图

实测了下,增益不行啊。用的是200mW的5.8G发射模块,接收天线距离3m远。用5.8G平板天线测试了下,接收端信号强度最高-31dbm。
把平板天线撤了,换了个自己做的5.8G双菱天线,结果接收端信号强度最高-21dbm
这叫我情何以堪?

再测视频。

将发射端接摄像头,放在一个小房子里,然后接收机隔了2个房子三个门,用平板天线随便怎么调,接收端的视频图像上都布满了噪点。双菱天线稍微调一下角度,视频信号就很清晰了,基本上木有噪声。

这…………

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
:em17: :em17:
:em15: 我差点买……:em26: 谢谢小白哥
只能说明楼主手工不错,双菱天线尺寸做的很精确:em15:
双菱天线不知道TB有木有得卖的,这种东西就怕做工粗糙
双菱天线TB多的是:em15:
原帖由 翱翔云岭 于 2011-11-2 14:04 发表
双菱天线TB多的是:em15:
不知道咱论坛有小白买了没有。。。我GOPRO拿到了,感觉拆了防水壳这机身有点单薄啊。。炸鸡估计顶不住啊
:em20:

回复 6楼 翱翔云岭 的帖子

我好像没有看到淘宝有5.8G的双菱,如果这位朋友知道链接,麻烦发一个,我好去买几个测试下
原帖由 可乐哥 于 2011-11-2 15:34 发表
不知道咱论坛有小白买了没有。。。我GOPRO拿到了,感觉拆了防水壳这机身有点单薄啊。。炸鸡估计顶不住啊

用防弹盒子啊!!!3块5一个,重27克。

暴力测试

镜头也保护起来了,怎么炸也坏不了啊....

:em26: