5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

修复 DX6i 的微调按键

楼主
这DX6i是我第一个控,老了老了,问题颇多,今天在飞的时候忽然发现方向微调只能向右,向左边的时候有能听到机械的“滴答”声,但是控没有反应。想来想去,估计也就是微动开关可能接触不良了,决定打开修理一下。

拆控之前:熟悉DX6i的老鸟发现了吗?这控有什么不一样的地方?

throttle cut……我自己把按钮改成开关了。

这控陪了我N久了,飞过油固电固,总也没舍得换。其间也因为电位器的问题拆开自己替换过,还自己把throttle cut从按键改成开关的(方便电动飞机),所以此次拆控已经是轻车熟路,毫无压力了。

就是这个微调

卸下螺丝,拆出来,用表测量一下,果然左边的开关接触不良。

接电烙铁,将接触不良的开关卸下,换上新的。

偷懒了,这焊工太差,焊锡一坨一坨的……

开电源测试一下,一切正常,开始往回装。

修好之后的控,完好如初了!!!明天继续爽飞!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em26:
不错
呵呵呵~~~~~~焊功确实一般
:em26:
论坛里大把的人说这控有山寨产品,我觉得这么小众的市场,不至于,况且这控好像还是esky代工的
楼主这个是正品,看的出来
楼主的控是早期的,应该是正品,现在tb上都是山寨了。
楼主帮帮忙 朋友送了我要一个着控我这新手完全搞不懂怎么设置了 网上看到的都是关于直机的说明没有固定翼的我想知道三角翼混控怎么设