5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

飞控 OSD 平衡仪 这三者之间是什么关系?

楼主
起初认为OSD=飞控,后来又认为OSD是飞控的一部分,现在又觉得飞控是平衡仪???:em15: 傻了吧,真的傻了,搞不懂了。。。  谁来做这道题?:em00:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我也想知道
osd是视频叠加的意思,一些osd带一些回航之类的功能
飞控,应该可以理解为飞行辅助控制器吧
平衡仪,顾名思义,为飞机辅助平衡
三者间的关系是怎么样的:
例如:
1、H飞控,他叫H飞控OSD ,那么他是OSD还是飞控?还是飞控OSD一体模块?
2、ARKBIRD平衡仪飞控,他说可以兼容其他OSD,也就是说此飞控没有视频叠加模块?那么他同时又内置了平衡仪?
3、飞宇Hornet OSD视频叠加模块、飞宇FY-31AP自驾平衡仪 这两个模块,哪一个是起到飞控的作用?

就是这三个把我搞得头昏脑胀!

老鸟不要谦虚啊,来帮一下新人吧!:em15:

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
现在用的H飞控,他是包含了飞控的所有组成件,所以叫飞控
其他的好像基本都不是都集成,需要额外的东西支持
好像整个论坛就咱俩在呢。。。这感觉。。。

我暂时理解为:
H飞控 = 飞行控制 + OSD视频叠加 + 平衡仪
ARKBIRD = 飞行控制 + 平衡仪
飞宇 OSD = 飞行控制 + OSD
飞宇FY-31AP = 平衡仪

目前我只能这样理解,不希望“入魔”变成“走火入魔”。期待老鸟领航,帮我“改邪归正”哈:em24:
:em15:
完全正确:em24: :em26:
H是集成化最高的玩意。设置也很傻瓜化,这个是我最喜欢的 。  俺最讨厌N多连线N多模块N多设置的玩意······
(有人问我问啥从来不发视频,其实俺发过但是被有关部门和谐了,俺这里重要军事目标啊,不能分享最郁闷)
头大 拿来用就行 搞明白太累
回开车吗?
OSD=仪表盘
平衡仪=悬挂
飞控=你
原帖由 直飞北川 于 2011-11-27 22:30 发表
回开车吗?
OSD=仪表盘
平衡仪=悬挂
飞控=你

简单明了。。。就是。。。飞控=我 :em25: 5555555
飞控的基础是飞机的姿态控制。其他的是可选的。