5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

莫名其妙炸机 原来是这个原因 天地飞请看看

楼主
2010年3月购买天地飞08s  使用过程中掉过几回码  今天莫名其妙炸机  发现原来是这个原因!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em15: :em15:
:em16:
:em16: 我的也要拆开看看了
天线没接上?

用天地飞的模友们注意了。。。。。。。。。

用天地飞的模友们注意了,我补充一下天地飞控的缺点,(本人用的是天9S  5年)1、天地飞的控用料差(走线)2、焊接不到位,易脱。3、(右手油门)的副翼和升降电位器的安装位置不合理,电位器跟随摇杆一起动,当然它的连接处就容易脱掉造成炸机后果。4、接收有方向性失控,油动飞机比较担心。
     本人不是给国外控做广告,而是希望我们的国内航模厂家设计师们,多用用脑子想问题,不要用屁股想问题(我对我的学生也是这样说的),不要因为细节问题导致大问题了。给自己本来就不干净的脸上摸黑,让广大模友怎么能相信你们。
      本人一直用的是天地飞控,失控有5次都是因为焊接的地方掉线导致的,因为都是在地面调试的时候出现的问题,没有导致炸机是我的万幸,后怕呀伙们。玩的就是个心情,如果明明知道在什么时候会出现问题,你还敢用吗?

这个以前自己就拆过吗。。否则不会这样的。

国产控是小事不断,大事不范
进口控是大事不断,小事不范
:em15:     :em15:     :em15:
贴地飞你也敢用。。。
天地摔你也敢用:em15:
原帖由 md35 于 2012-1-16 10:54 发表
这个以前自己就拆过吗。。否则不会这样的。

是啊 没事我就拆控玩  :em19:
国产的东东检查一下啦:em15: :em15:
一分钱一分货,并非没有理由的。
天线里面的线都脱落了?这个也太夸张了一点点吧。

唉,锡线用料差,肯定是非环保锡丝,而且员工焊接手法有待提高。SOP不够详细啊。

电子产品质量讲的就是一个做工和材料。:em23:
原帖由 tbingok 于 2012-1-16 10:01 发表
   用天地飞的模友们注意了,我补充一下天地飞控的缺点,(本人用的是天9S  5年)1、天地飞的控用料差(走线)2、焊接不到位,易脱。3、(右手油门)的副翼和升降电位器的安装位置不合理,电位器跟随摇杆一起动,当然 ...

天9S有5年了:em17: 这么多问题还能用5年:em22:

原帖由 佳哥 于 2012-1-16 10:50 发表
天地飞的重量确实成问题啊!请移步:http://www.5irc.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11982978   http://bbs.mx3g.com/viewthread.php?tid=133724&highlight=  看看。

真**恐怖,直升機絕對能死人。
喜歡側擺的老鳥們。。。悠著點。
原帖由 tbingok 于 2012-1-16 10:01 发表
   用天地飞的模友们注意了,我补充一下天地飞控的缺点,(本人用的是天9S  5年)1、天地飞的控用料差(走线)2、焊接不到位,易脱。3、(右手油门)的副翼和升降电位器的安装位置不合理,电位器跟随摇杆一起动,当然 ...

您好:
         我公司生产的9S是2009年8月份推出的产品,至今还没有5年时间,请客观公正的指出我们产品不足的地方,我们会虚心的接受并加以改正。谢谢!
原帖由 soszjh 于 2012-1-17 10:38 发表
电子产品质量讲的就是一个做工和材料。:em23:

您好:
            我公司所用的焊接锡线包括SMT,贴片加工都用的是无铅的锡线和锡膏,完全符合ROHS的标准,做电子产品的都知道无铅的锡线比有铅的锡线熔点高更难焊接。谢谢!