5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

名牌电池却是这种质量,还不如我一年多前的二手电池,大家电池到手要好好检测呀。

楼主
前后只差14天,同一店里二次所购电池却相差那么多,报警电压都不知道设多少好了。
原来还不只是我一个人这样,别人也有同样的问题

测量工具:前面用的是 胜利 VC890万用表,后来用的是优利德UT61E 高精度数字万用表,B6充电器,数码照相机。
放电工具:四轴飞行器 http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=554855

电池:1、2号电池, 2012年01月09日发货,

3号电池, 2011年12月27日发货,

杂牌二手电池, 2010年05月13日购进,

飞行高度:家里1.2米左右。

这里要说明一下:
       听众多模友推荐,说豹牌2200MAH 30C电池不错,建议我购买。
       2011年12月22日购二块电池,当时货原紧张,12月27日才发货,经使用,四轴能飞8分钟,设置3.5V报警,下来3.74V。
       可是同事使用几天后,发现第三格没电压,2012年1月9日返回检查,因为快过年了,快递不给力,老板很热心,怕我过年没的玩,答应先寄我一块好的电池过来,由于感觉豹牌电池不错,所以我又多购了一块,让老板发二块过来。
      那块有问题的电池, 经老板拆检,说是电池进水了,不能修复。
      因此,交易里看到第一次购了二块电池,第二次购了一块电池。

第一项测试:
三块电池,同样飞行5分钟,冷却5分钟,测量的电压如下:

然后用B6进行充电,充电后的结果是:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

沙发

:em16: :em16: :em16: 刚刚才买了这个牌子的4块11.1V 2200mah 30C电池  :em25: :em25: :em25:
:em23: 没看懂、
怕怕 不明真相。
原帖由 122144251 于 2012-2-25 23:13 发表
:em23: 没看懂、

3号电池,5分钟下来还有3.84V电压,可是1 、2号电池,才飞5分钟,电压就掉到3.7V了,
我手上也有4块  :em23: 没注意这么多   多谢提醒:em00:
豹牌的3s 2200MAH 25c我正在用,买了3块,一块一致性不好,一块容量虚标,一块还算正常,郁闷啊,看来我以后还是继续买武警的算了
原帖由 玫瑰飘落 于 2012-2-25 23:23 发表
豹牌的3s 2200MAH 25c我正在用,买了3块,一块一致性不好,一块容量虚标,一块还算正常,郁闷啊,看来我以后还是继续买武警的算了

看来这年头,买那家的电池都不靠谱,收到电池,别急着确认才是最正确的。
论坛魔托太多
貌似是很专业的托
原帖由 yyqop01 于 2012-2-26 23:06 发表
貌似是很专业的托

我是受害者,怎么成托了:em16: :em17:
我有3快,飞450普通到飞和翻翻,4分种落地,只有一块电压在3.75左右,其他两快都是3.65左右。目前40个循环。只能说一分价钱一分货。好点的电池都在110-150左右。低于这个价格的都不行。
我手里的两块用的还行,实话实说,要是被扣上托的帽子我也只好顶着了:em15:
原帖由 不了了之 于 2012-2-27 11:17 发表
呵呵  ,谁叫你们不小心啊  ,不会看大家在用什么啊,让大家推荐下咯,格氏ACE,T2,还可以啊!

小托, 你妈妈喊你回家改改名字再来!
我刚买2块啊~不是很杯具
原帖由 长风大侠 于 2012-3-1 17:47 发表
我刚买2块啊~不是很杯具

会不会出现和我一样的情况呀?
发现格氏的广告人员
话说我也买了...2200.30C的用了将近十天了,虚标肯定是有点...但一致性还行,毕竟不到100块的电池...