5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DIY(WK-WST-10A-L"x")用于(G.CP—M.CP—MCPX)无刷转换(亲测可用)

楼主

不用迷恋华老款LT电调(疯改无刷价位炒得离谱还缺货!)

其实华(WK-WST-10A-L"x"系列电调)简单动手改壹吓完全可替换高价LT电调 :em09: (拒绝暴利)

改装恨简单 :em15: 当然喽需要点汗接技术

按图中右边所示把半颗米粒大小的三极管拆除,按图中左边所示连接三个点就OK

用(WK-WST-10A-L3)电调帮朋改装效果不错!

G.CP所谓的“免焊接无刷电调”接线图

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

杀花

:em26:
一直都是这样用的,不过主调好像也有区别
好贴.顶了
如果是这样的话,三极管不动,信号线直接飞到左图的第一点上去可以吗?
电调线性如何?
改来给MCPX用的话,信号线是接主电机输出正极还是背面的MCU上?
:em26:
强人:em26:

评分

mqm030610 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

好帖,顶
这个电调原来是用在什么机型上的?
此贴不顶,更待何贴?
感谢楼主提供这么宝贵的信息。干好手里有……开工啰……新一代免焊版即将面世……要的PM

回复 6楼 xiaohong-0001 的帖子

需三点同连
改装的电调用于G.CP线性不错
汗MCPX背面的MCU上较好

原帖由 eqinzm 于 2012-2-27 11:51 发表
一直都是这样用的,不过主调好像也有区别

一直都这样用!?你把没改装的华科尔主电调(WK-WST-10A-L3)用于G.CP看能不能启动电鸡

原帖由 zhangxuixt 于 2012-2-27 14:54 发表
这个电调原来是用在什么机型上的?

华牌四、六通(4#6S 120D01 4G6 D02 D03)电调用楼上的方法都能改装有刷转无刷

:em26:  :em26:
请教LZ一下,我没有这款电调,有的是两只华科尔CB100的主,尾电调,不是老版的LTC...不知道能不能用的?聪少说没问题
原帖由 bandai丸 于 2012-2-27 16:15 发表
请教LZ一下,我没有这款电调,有的是两只华科尔CB100的主,尾电调,不是老版的LTC...不知道能不能用的?聪少说没问题

改法通用!电调输出端那里有三级管的拆了照图连接三个点都能改(没三级管的是老款LT电调直接用)

华科尔的主电调使用在genius cp上面,没必要像LZ这么麻烦的改装,只要把华科尔主电调的白色信号线焊接在图片上面那个MOS管脚,主电调的电源线和接收机上面的电源线并联在一起就可以了转换无刷马达使用。

LZ这个改造华科尔电调的方法,其实台湾论坛的大大在去年2月7日就发贴说明过,而且更详细!可能要在台湾论坛注册,才能看这个链接http://www.rctw.net/viewthread.php?tid=161072&page=1#pid1255576

非常感谢 lz算得上是个diy强人

改造成功……

:em26: 按楼主方法焊接,在我的CP上测试很OK!
不过要拆那个三极管还真TMD麻烦,那地方的焊点太小了,一不小心很容易就短路其他元件~~~真是技术活啊!

但是有点不明白的……cb100的尾电调,本来三极管的位置是一个类似电容的东西的,而改装的这个,是直接把三极管拆了连通,相比之下就是少了一个电容哦?会有什么分别呢?
下图就是CB100的原厂尾电调,注意对比箭头位置