5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手请教:关于机机尺寸的大小?谢谢了。

楼主
1、我看到有些帖子里提到什么像“100”“260”“300”“450”“500”“600”“700”“800”等许多术语,貌似是机机的尺寸,但又没有见过多少机机,所以问一下大家。                    2、若是尺寸,那又是怎样计算的呢?                    3、各自的载重能力又是多少?谢谢各位了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
帮顶!
见客,谢谢了!
听说有两种说法,一种是主轴到尾轴的距离如450、500.。。。。但我的450都不到450mm。一种是算单片大桨的长度,如205、255、325。。。。。。
说实话,有点雾水:em17:
头像被屏蔽
头像被屏蔽
:em21:   再加上许多大品牌机的自命名~~  更加河蟹不堪! :em18:
谢谢你们了,那“800”岂不是有一米多了,哇靠,好拉风哦!
别人遛狗,呵呵,在机机下面绑个油车,遛机了*^_^*
原帖由 meder 于 2012-3-2 09:10 发表
1、我看到有些帖子里提到什么像“100”“260”“300”“450”“500”“600”“700”“800”等许多术语,貌似是机机的尺寸,但又没有见过多少机机,所以问一下大家。                    2、若是尺寸,那又是怎样计算 ...

很早以前,还没有无刷电机的时候,就是按照有刷电机级别来标注,450就是指的450级有刷电机。
就像esky的lama v3是双180电机。
直至无刷电机出现的今天,飞机仍然沿用有刷电机的级别。
哦,学习
:em04:
:em26:
好像是按照电机的直径来区分的,动力级别
:em01:

回复 8楼 meder 的帖子

:em17: 800好像不只是1米多那么简单吧

标题

呵呵,我没看见过“800”,所以就凭空猜测了,其实像我这样的新手还有很多,都是刚入门的,有很多想问问题的,又怕别人说自己笨,或者有些看到内容没啥营养,也懒得理会,或者看帖子的人也是新手,也只能干着急,但我不怕,问就要问个明白。方便他人,也是方便自己。
原帖由 meder 于 2012-3-2 11:53 发表
谢谢你们了,那“800”岂不是有一米多了,哇靠,好拉风哦!

550以上的都在1米以上。800没记错的话有1米8

回复 19楼 永远的风之翼 的帖子

可不可以发个图,我开开眼界,谢谢了
每个厂的型号不一样
250、   450、   500、   550、  600、  700   是亚拓的型号  (亚拓的型号有点蛋疼)
X2、    X3 、  X4 、     X5、  X6、   X7       是泰世的型号 (泰世的型号跟桨差不多)
205、  325、   425、    520、  600、  690    是桨的尺寸(单位MM)
260A、V911 是四通玩具,型号与桨的尺寸无关

飞机不是用来比载重能力的