5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

特种航模电子设备(2)供参考

楼主
(2)笔记本电脑USB接口toFF9教练线

功能:建立了笔记本电脑控制FF9八个通道的硬件链路,使用提供的软件,可通过电脑遥控
飞行器,每路分辨率为16位。

附: 破译FUTABA的PCM1024花费了很长时间,动用了逻辑分析仪,所幸教练线走的是PPM
,使用这个接口,一台电脑可控制无数台FF9,呵呵!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
不是吧!给破译出来了!要是可以的话说说看。看来学校和团队搞这个还是很好的说!
其实电脑走教练根本可以不考虑这么多,直接写程序输出PWM波形用PPM就能实现。
除非要求精度很高!

可否说说PCM1024的编码方式?用了几位CRC校验,用的哪种CRC效验码?起停位几位?我也打算改我的机器!

:em19:
楼主有那个精力,干嘛不去设计遥控器?半年好提高一下国内产品的水平,何必折腾这些呀。
djmodel  在 2005-1-16 02:51 PM 发表:

占同你的某些观点,但是中国是个新兴的发展中国家,RC运动的普及还不是很广,不过现在中国RC运动正在慢慢的普及开来,不知道你做过调查没有,现在的发展趋势是非常迅猛的,7年前我开始玩的时候,北京也就不到5家模 ...

同意楼上的.我们需要楼主这样的人.