5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

尾浆割草的问题

楼主
想问一下大家有多少人降落的时候会抬一下尾的,有的话能不能分享一下十字盘前推的时机
感觉油门下来之后推的效果会慢很多,一直没办法把握推的位置,推太早飞机一下前冲过去了,太晚又没什么效果

<<------------我是华丽的分割线---------->>
450PRO空地上降落,经常尾部选落地割到草
以前用的是轴传,割到铁定扫后伞齿,现在改成了皮带传动
想问一下,原来伞齿做为牺牲品,把力量吸收掉了,现在会是哪个部位吸收呢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
皮带有一定的韧性可以缓冲的!
那就是说皮带会自己跳齿??是不是这样备几根皮带就行了??
皮带也会咬掉齿的啊

尾轴也会弯的啊

今天下午飞450 尾桨蹭了草地 忽略继续飞 第二块电尾桨射了 :em07:
原帖由 llllplwxf 于 2012-5-5 23:20 发表
皮带也会咬掉齿的啊

尾轴也会弯的啊

今天下午飞450 尾桨蹭了草地 忽略继续飞 第二块电尾桨射了 :em07:

我感觉现在我能平安降到地上就不错了,所以有时候没办法选降落的地方,经常尾浆直接插在草坪里,按垂直翼上的泥的位置来看,插的蛮重的
尾垂加上个泡沫球或者泡沫块,起缓冲作用。
也可以练习点头降落,能减少点这种现象
LS说的办法很对
原帖由 gxlat 于 2012-5-5 23:36 发表
尾垂加上个泡沫球或者泡沫块,起缓冲作用。
也可以练习点头降落,能减少点这种现象

降落的姿态我是在练,而且这个只能靠真机练,模拟器上没感觉

不过垂直垂直翼上包东西缓冲我是试过的,没作用,反而垂直翼断了,所以我自己做了加长一点的在用
还是找块板吧,起降都方便
原帖由 华丽丽的大猫猫 于 2012-5-5 23:51 发表

降落的姿态我是在练,而且这个只能靠真机练,模拟器上没感觉

不过垂直垂直翼上包东西缓冲我是试过的,没作用,反而垂直翼断了,所以我自己做了加长一点的在用

你垂尾上包了东西降落时都能把垂尾给弄断啊:em17: 您老这降落是直接撞地球吗,模拟器里再好好练练吧
那你可以考虑用费桨弄个长尾垂,不过降落狠了,可能连尾管都弯掉~~
原帖由 gxlat 于 2012-5-6 00:08 发表
那你可以考虑用费桨弄个长尾垂,不过降落狠了,可能连尾管都弯掉~~

嗯,这个办法我试试,等大浆废了我就做一个
原帖由 小叶穿云 于 2012-5-5 23:57 发表
还是找块板吧,起降都方便

起飞我是放在板上起的,不过下降落因为水平有限,目前还是飞到哪进而感觉不行了就要降的,所以割草了
多练习基本功。
想问一下大家有多少人降落的时候会抬一下尾的,有的话能不能分享一下十字盘前推的时机
感觉油门下来之后推的效果会慢很多,一直没办法把握推的位置,推太早飞机一下前冲过去了,太晚又没什么效果
熄火降落咯~往前打升降不会冲出去滴~
我来学习
降落肯定要擡一下尾巴,
如果剛開始練,可以像固定翼一樣滑行降落(地面要平,防滑膠拆掉)
自己慢慢感覺吧。。。反正是落地前一瞬間給一點方向(不要給大了)然後油門到底負螺距把飛機壓住。
练模拟器
原帖由 华丽丽的大猫猫 于 2012-5-5 23:10 发表

450PRO空地 ...
我的经验,对头飞行降落,在身体左侧活着右侧,高度落到小腿位置,副翼尾舵联合转向画弧(转弯技术),到对尾位置,此时高度会降低,几乎接地,果断收油落地,练好了效果不错哟。