5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于不锈钢退镀请教

楼主
请教高手,不锈钢如何退镀而且不损伤基材。最好材料易找点的配方。想把表带搞成不锈钢本色的:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
谢谢楼上几位,哪天用盐酸泡泡看:em15:
正负极反接就可以吧
原帖由 zgfjcc 于 2012-5-29 23:00 发表
回楼上,用刀片挂了下里面貌似很硬,不像锌的。

看不太出來。第二張刮痕看起來不像是不銹鋼的顏色。

拿一小段試看看洗浴廁用的稀塩酸泡上八個鐘頭,會不會退色。
如果會退色,還有層膜,那應該是上調色透明漆的或是電泳漆。
回楼上,用刀片挂了下里面貌似很硬,不像锌的。

原帖由 zgfjcc 于 2012-5-29 22:14 发表
回楼上,我的是镀成金黄色的,用磁铁不吸而表带又不可能用铝的做,所以判断是不锈钢的。

磁鐵會吸的金屬為鐵.鈷.鎳(強磁)
不會吸的可就多了
便宜的錶帶很多是用鋅壓鑄後再電鍍
也是不會吸的
回楼上,我的是镀成金黄色的,用磁铁不吸而表带又不可能用铝的做,所以判断是不锈钢的。
原帖由 zgfjcc 于 2012-5-29 21:29 发表
请教高手,不锈钢如何退镀而且不损伤基材。最好材料易找点的配方。想把表带搞成不锈钢本色的:em15:

要不要上張照片看看不銹鋼是鍍了那一種金屬,這樣子比較好建議吧....

一般不銹鋼做陰極電鍍,只有遇過鍍鉻... 其的還沒遇過。

大多數的不銹鋼製品都是作陽極處理(又稱電解還原),表現出不銹鋼的本色。:em15::em15:
沙发
简单的用HCI 与缓蛀剂 乌洛托品