5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

猪圈籽发帖拯救cp舵机的完美办法。请看帖子。。。

楼主
最近有次炸机,扫了2号齿,很是愤怒,没办法,没有二号齿……:em25: 由于本人是机械设计毕业的,请听我道来。。。

大家看这2g舵机齿,一看便知是减速组合,减速组合必然是初级齿轮转速高,次级转速低。转度低的扭矩大。。很显然炸鸡受力最大的就是1号齿和3号齿结合处。。但是,,3号齿小齿部分齿宽很大!!!所以受伤的总是2号齿和3号齿啮合处!!
       现今3号齿好换吧,也好买吧……呵呵,如今想要3号炸鸡扫,那是不难的事了,如探囊取物,瓮中捉鳖啊。。。把3号齿小齿部分削薄,至少有2号齿小齿部分那么薄,今后2号就可以安枕无忧。。大家准备大量3号齿吧。华科尔你可以哭了。。。。最近做完减速组的毕业设计才想通这东西,可惜我炸了一个2号……:em25: ,今后不会再有这事了:em15: :em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
现今好像浙商还有3号卖,不知其他地方有没,没有2号齿的,不想麻烦换2号齿的,建议备份大量3号齿,估计只有这方法能救cp舵机了。。还有,我知道大部分模友比较怀疑力学理论:em17: ,请不要怀疑,我快要回家了,没空做实验,但这法是绝对可行的

今天在浙商那买3号齿,本想买5个,结果说只有2个。:em17:
如果3号齿都没得卖,2g舵机华佗也救不了了,只能通过外部手术解决,那将会减低精度的
厉害,猪猪侠啊:em26:

评分

mqm030610 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

原帖由 猪圈籽 于 2012-6-14 21:01 发表
如果3号齿都没得卖,2g舵机华佗也救不了了,只能通过外部手术解决,那将会减低精度的

LZ的理论可行,不过我已经备了足够的2、3、4号齿轮,听到不卖舵机齿的风就备了~~~现在确实买不到了,炸机10多次,暂时还没坏舵机~~~

还有一种方法是用FP舵机改,虽然蛋疼,但也好过原厂60的舵机哇

另外,有人提出舵臂切口,502粘上,这样炸机坏舵臂保舵机,也是个办法

又还有提出平政舵机代用的,要小手术加点垫片

反正,有米买配件,没米自己折腾,总有办法的:em15:
:em17: 切口那方法会使螺距精度下降吧,替代的也不好伺候,有齿轮才是王道,谁能搞到3号齿?大家就解放了
學有所成.:em26:
猪圈兄,看来你是mini cp的砖家了。。。呵呵:em26:
还有gxlat兄,我要上mini cp了,刚刚很痛苦的把2801pro控给贱卖了。。
现在很想骂华科尔。。。。。。。。。。:em10:
TMD,昨天才付款买的MINICP套机。
:em15: 看来华科尔都是骂的多啊,那经理也是太蛋疼了,这手段很影响声誉,而且很影响机机的销量,就算舵机卖多点也不值得吧。。。
原帖由 hist24571 于 2012-6-14 21:57 发表
猪圈兄,看来你是mini cp的砖家了。。。呵呵:em26:
还有gxlat兄,我要上mini cp了,刚刚很痛苦的把2801pro控给贱卖了。。
现在很想骂华科尔。。。。。。。。。。:em10:

这点是很恶心,好在我还用28飞450,不然也悲具了
很鸡肋的舵机
最完美的的解决办法是:退魔

回复 6楼 gxlat 的帖子

杯具了  入魔的时候功课没做足,其他配件均买,就是没买舵机齿。。。。。哎!!!:em17:
我的齿轮炸的差不多没几个了
相当的郁闷
有那个弄出金属齿来。让华哭去吧!
人才啊,,这种魔友绝对是大家的福音,,,,话说那个山寨厂搞出精度可以的2,3号金属齿,,华科尔你就哭吧,,
23不扫扫45,45不扫扫十字盘,十字盘不扫扫桨夹……没一样是便宜的……!
还是尽量选择性炸鸡吧……记得设熄火……