5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一度电可以冲多少电池.

楼主
一度电可以冲多少块2200mah,11.1V的电池啊?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这个好算'不算损耗的话'90块'实际也差不多'2200电池一般充进去1500就不错了
不计损耗的话,大概是这么个算法:
2200mAh,11.1V的电池充满了一般12.6V,按平均放电电压12V计算,能量大概是 2.2X12=26。4 Wh

1度电=1KWh=1000Wh  

所以一度电能充的电池数为1000/26。4=37.8 个,算上线路损耗和电池效率,大概能到30个左右。

黄瓜兄就是有实力啊!~连这个都统计过!~:em26: :em15:
原帖由 yamizd 于 2012-6-15 08:24 发表
2200mAh,11.1V的电池充满了一般12.6V,按平均放电电压12V计算,能量大概是 2.2X12=26。4 Wh

所以一度电能充的电池数为1000/26。4=37.8 个,算上线路损 ...

哥们在计算时少计了时间,2.2AX12V=26yue4riW,而电量的单位是千瓦时,所以还得算上时间。一般我用UN-A6充这种电池,2A充电时用时50分钟,所以是这种算法,2.2X12X50/60=22w.h。
当然这是种粗略算法,充电过程中充电电流并不是一直在2.2A。
相互探讨,与LS共勉。
原帖由 yamizd 于 2012-6-15 08:24 发表

所以一度电能充的电池数为1000/26。4=37.8 个,算上线路损 ...
:em26: 专业
不是这样算的吧,2200是从0V算起的,3.7开始充的话,大概要对半折理论可以冲进1100左右
现在阶梯电价了,电的成本呈几何上升。油价一直是虚高。
所以哥,准备600和700改烧气了!不过气罐重,气的爆*力也不行,想加点氧气助然
ls的威武。请问你的气管在那里改的。 换算下来一个起落多少燃气费:em15:
450改管道煤气 应该牛B
过来看看
原帖由 pappao000 于 2012-6-15 10:26 发表
ls的威武。请问你的气管在那里改的。 换算下来一个起落多少燃气费:em15:

:em26:
:em08: :em08: :em08: 算到这种程度,实在!!!
:em17:
原帖由 精品农二哥 于 2012-6-15 09:31 发表
现在阶梯电价了,电的成本呈几何上升。油价一直是虚高。
所以哥,准备600和700改烧气了!不过气罐重,气的爆*力也不行,想加点氧气助然

搞点N2O来加速吧
围观8楼 燃气直
原帖由 hs987654321 于 2012-6-15 09:26 发表
不是这样算的吧,2200是从0V算起的,3.7开始充的话,大概要对半折理论可以冲进1100左右
不是从0V算起的哦
烧气也要钱,也会涨,干脆装太阳能板吧
头像被屏蔽
谢谢了。