5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

全球第一本3D飞行教科书《大师教你飞3D》个人分享【连载二】

楼主
看到此贴进入精华帖,领我非常欣慰。并看到很多朋友都问此书在哪里能够买到。在此申明:由于此分享完全是出于前辈对我的无微关照,所产生的强烈奉献感,并寄望以此提升中 国航模圈的整体水平,所作出的分享决定。 不带有任何商业色彩。 在此我只能补充一下此书的英文名称:FREESTYLE(a master's guide to 3D flight) 作者:EDWARD ECKSTEIN。

第二章 准备开始
此章分为3个部分:   第一部分 装备篇
                          第二部分 规则与安全
                          第三部分 裁判日

第一部分 装备篇分为6段(1.选择合适的直升机;2.选择配件;3.为你的飞机配上动力:电机,电调,电池;4.桨叶;5.调整与改装;6.遥控器
此贴将分享前面3段。
装备篇

选择合适的直升机
基本上目前现有的直升机都能够飞3D。但是还有一些因素需要去考虑:尺寸-推重比-可靠性-精准度。大尺寸飞机有更好的可视性,及时在远距离的时候,更加稳定和受风的影响更小。一架较轻的飞机具有更高的效力在现有发动机和电机的作用下,使其更加暴力和灵巧。但是不能过轻,你需要一些重量去飞更有惯性的动作。
不过最重要的是:在练习时和在观众面前表演的时候你的直升机必须可靠。你的直升机应该是一台低维护的机器。否则你会花许多宝贵时间在练习场外或者业余飞行之外去修理你的直升机。 你可能会对你的飞机失去信心~~~~~~~~~~~~~

选择配件
根据厂家的建议去选择总是不会错。在你所熟知的品牌里面选择你的舵机和其他配件。选择数字舵机:它们会带给你最新技术升级的速度和精准度。设置稍微高一点的电压(比如6V替代5.5V)不会带来太大的变化:用一队场手和几架使用不同电压舵机的直升机进行测试,随机让不同的场手飞行不同舵机电压的飞机。表明即使是一位顶级的飞行员也无发发现他所操作的飞机电压到底是设置在5.5V还是6V
高压舵机那就另当别论了,但是请注意:装备不能让你变得更好。如果不信请多用几组电池试试:没有任何东西能够替代你的飞行时间。

为飞机配上动力系统:电机,电调,电池
在你能操控的情况下最大限度的选择大扭力的电机。在你计算的时候,需要考虑电调的正常输出和峰值输出。同时用同样的方法选择电池:在最大充电的情况下选择最大的C数。在一套受到限制的供电系统下飞行会提早出局。
把直升机的动力设定在你要想的转速上并此转速在任何时候直至电池耗尽时都能够恒定。你喜欢油动直升机?那请把钱花在好的燃油上面。另外一个可靠的电调将会对你产生很大的帮助,此帮助甚至比一套组装的顶级系统还要多。当感应器读取到飞机掉转时,电调会将正在发生的和不断变化的负载瞬间计算出来,以此来控制电机的输出以保持恒定转速。而不是在一秒钟之内仅仅做出几次运算。从而避免了讨厌的转速波动。使其飞行更加顺畅;暴力从而不需要在做出激烈3D动作后留出时间让转速稳定。

评分

wzy_212 + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em26: 好电调!!!!!
:em26:
必须顶起啊
请问哪里可以订购这本书~!知道的朋友站内信啊~!:loveliness:
还有木有了?:em15:
太少太少啦
顶:em26: :em26: :em26:
中文看得话的确不多。对于翻译工作来说。这点量就要用掉半天时间了。 不急不急慢慢消化。
:em26: :em26:
原帖由 曼城杰克 于 2012-7-9 21:53 发表
中文看得话的确不多。对于翻译工作来说。这点量就要用掉半天时间了。 不急不急慢慢消化。
慢慢来,这些内容会给大家带来很大的帮助
这个要顶哈。。
必须顶
真是金玉良言呀,,,  好贴,,,
这个必须顶啊'楼主精神可嘉啊'
谢谢楼主。
这个要顶啊。
此贴必须顶,楼主辛苦了~
感觉翻译有些生硬,把原文一起贴出来算了
哪里有卖?关注