5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

尾主齿与尾前传动齿间隙过大

楼主
飞越450pro刚装起,悬停几个起落调机后,无炸鸡,但是尾主齿和尾前传动齿之间间隙过大,尾前传动齿无法挪动啊,换过伞齿与传动轴,无改善。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

标题

担心会无炸鸡情况下自旋扫齿,昨天尾前传动伞齿组两个扫齿也是因为间隙太大,还没离地便自旋,各扫一齿,间隙过大无法hold柱扭力。
从传动齿上装几个大垫环
估计是你尾管没插到位,导致齿距过大,或者尾管松自己向后脱出了

装尾管要缠一两圈胶带才能夹紧,另外,如果间距还不理想

飞越有一件商品叫做伞齿调节垫片~~~

貌似没有尾主齿这个叫法,不知道你指的是小齿盘还是对转齿,还是前伞齿,搞搞清楚
LZ说的是小齿盘,小齿盘也叫尾驱动主齿轮。小齿盘副厂的话是有直径差别的。飞越的小齿盘直径一般是够大的。
换小齿盘,尾管固定座往前移点
如果是小齿盘和对转齿之间,就不太好搞了,最简单的办法只能换小齿盘

但是飞越原厂的应该没问题啊,我这个小齿盘从来没有扫过,560多起落了,买了一堆小齿盘一个没用上!

换小齿盘还是不行的话,就只能前移固定座了,不过还要扩孔吧,比较麻烦

回复 7楼 gxlat 的帖子

嗯是要扩孔,但是改善不大,扩孔后螺丝要加垫片才行。

回复 板凳 gxlat 的帖子

尾主齿是尾传动主齿的简称,也叫小齿盘。尾前传动齿轮组和尾主齿都换过,还是间隙大,只能扩孔尾管固定座前移。
原帖由 被风卷走的夏天 于 2012-7-12 01:00 发表
尾主齿是尾传动主齿的简称,也叫小齿盘。尾前传动齿轮组和尾主齿都换过,还是间隙大,只能扩孔尾管固定座前移。

小齿盘叫惯了,呵呵
你这个估计是飞越的精度问题了

山寨就是考验动手能力,我那飞越装机的时候,尾波轴承座是歪的,用刮刀刮研了好久才算正过来
原帖由 aqiangel 于 2012-7-11 09:31 发表
LZ说的是小齿盘,小齿盘也叫尾驱动主齿轮。小齿盘副厂的话是有直径差别的。飞越的小齿盘直径一般是够大的。
你的头像得仔细看 才知道是什么:em20:   一开始还以为是个动物头:em15:

回复 11楼 入沐三分 的帖子

没这么明显吧啊哈哈。。
原帖由 入沐三分 于 2012-7-12 01:18 发表
你的头像得仔细看 才知道是什么:em20:   一开始还以为是个动物头:em15:

还别说哦,真像动物,皮卡丘~~~