5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

BC168改造成可真正8A充电

楼主
大家都知道。。用BC168或者A6就靠那个平衡头充电 用2.5A都觉得严重不可靠。手上有个B6的并充板一直没用过。所以就改动了一下。做成BC168的大电流充电板。:em15:
  这里要感谢一下那位改造A6大电流充电的同学。。忘记是那个帖子了。。
  我的BC168现在5A以上充电。平衡头一点温度都没有。。
  因为BC168的散热风扇是充电器内部超过70度或者充电电流超过3A对会启动的。
  我改为开机自动启动风扇。本身的风扇太响了。换成了磁悬浮风扇。整个世界都清静了。
  70度才启动。。50度我都觉得很很热了。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
T插头可插可不插。要大电流才T插和平衡头一起插上。一般2A以下充电不插T头

我也新买了一个BC168,用3至4A冲电,确实感觉到平衡线有点热,:em17:
现在也就用2A左右充了,就是怕电线受不了!
大哥能不能教教小弟改装一下?
原理就象B6一样的吗?谢谢:em22:
楼上是玩船的那个海维?diy高手也来顶我贴。哈哈
原帖由 海维 于 2012-7-21 00:07 发表
我也新买了一个BC168,用3至4A冲电,确实感觉到平衡线有点热,:em17:
现在也就用2A左右充了,就是怕电线受不了!
大哥能不能教教小弟改装一下?
原理就象B6一样的吗?谢谢:em22:
改造方法可以搜索一下那个A6的贴。很详细的。
把改造过程也发出来,帖子就精华了……:em15:

回复 6楼 逆水舟 的帖子

很简单的就是加几条线,过程没有拍。没有边拍照边工作的习惯。都是做好再拍一下的。
楼主你也是玩船的吗?:em15:
电子方面是我的软肋!
能加个QQ联系吗?或在本贴上祥细点介绍制作过程!!:em00:

回复 8楼 海维 的帖子

有这样的意向。。以PM你QQ。。以后多交流一下,,
磁悬浮风扇
我的a6两年一直8a冲好好的,
llhzzq 发表于 2012-10-24 18:07
我的a6两年一直8a冲好好的,

有谁不信我可录像全程
我也改过很好用而且温度低了很多了
没用过帮顶了l。。

是不是简单的理解为把7个焊点对接啊
tian 发表于 2013-4-5 11:00
是不是简单的理解为把7个焊点对接啊

不是的。。你看一下出线。不是7条的。这个N年前改的了。现在又懒得拆开看。。。你搜索一下论坛里A6 的改造方法和我这个根本是一样的。
厂家说线能承受8A我试过6A有点热
cdxx0635 发表于 2013-4-5 19:03
厂家说线能承受8A我试过6A有点热

平衡头那丁点的接触面。过8A?
楼主啊 那T头 正负极那线从 内部什么地方引出来的
我是来拿分的!