5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

郁闷的早晨,MB又发脾气了

楼主
今天到常州出差一周,之前打听过楼下有一片优质飞场,于是顺便带上我心爱的500,趁着早上上班前,7点半就到了大草坪。上电开飞。第一块热热身,几个温柔航线下来,接上比新买的植物牌电池,再次起飞,感觉有点不对,油门40%的时候机身就开始倾斜,先向左,再推油门,会突然前倾!吓死我了!立刻切熄火,以为是MB初始化不成功,重新初始化,连续三次都这个情况,奇怪了。

飞机在一个月前大炸过,更换了三轴、大奖、尾桨、尾管,其他无损伤。不过,大奖没有做过动平衡。以前遇到此类情况是震动导致的,但通过重新调整已经稳定了很久了。估计是换了大桨导致的。晚上拆掉大桨试试震动。

可怜我背着500跑了200公里过来飞的。。。。。
附上飞场图,从办公室拍的

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这个飞场值得跑200公里,1公里大概要1块钱油钱啊,看来绝对热爱航模
这个场地很梦幻
原帖由 hncswsj 于 2012-8-15 11:28 发表
这个场地很梦幻

这只是整个大草坪的五分之一而已,但是因为台风,中间很多积水,而且发现中间有一定的坡度,高过旁边的人行道,所以飞的时候感觉有点不敢低飞。
飞场难求啊
是啊~!飞场难求啊~!我们这就没有一个像样的地方~!:em17:
:em26:
原帖由 richard7728 于 2012-8-15 11:34 发表

这只是整个大草坪的五分之一而已,但是因为台风,中间很多积水,而且发现中间有一定的坡度,高过旁边的人行道,所以飞的时候感觉有点不敢低飞。

我承认我错了,猛一打眼,看成但是因为中风了
梦网般的飞场啊~
呵呵
好地方
:em26: 好地方
好地方啊 不过估计马上就要被地产商霸占了
高尔夫场啊???
:em26: 飞场真不错
原帖由 ninninwpn 于 2012-8-15 15:25 发表
好地方啊 不过估计马上就要被地产商霸占了

去年已经霸占了,是别墅区,结果别墅地基打好了,被区政*叫停,说规划错误,这里是科教城,要造写字楼和研究院。。。。。然后推倒,种上草坪。
目前因为没有钱,估计还要荒2年。
说说我的MB啊,有谁遇到过这样的情况?我感觉还是震动造成的,但也不排除电子设备原因,如果MB坏了,我就傻了。。。200公里跑过来的啊!
的确是梦幻般的飞场。:em07:
应该是舵机问题吧
刚刚在酒店,全部拆开一个个排查振动源。结果发现,只要装上尾桨就共振。拆掉尾桨超级稳!

NND,估计是这副刚刚买的飞越尾桨惹的祸。明天去常州本地航模店买一副亚托原装的去。