5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

飞450差点提控回家,今天真是有惊无险。有炸鸡图

楼主

一个人单飞,风4级
先试下新装的飘飘,好久都没飞固定翼,在这么大的风里飞真是练技术,能保证不被风吹走就不错了。
电池无力无法逆风飞行,降落离地不到三米时,突然的一阵狂风、炸机断头。忘记带胶水,回家再修。
接着飞450,前几块电池飞得都挺稳,就是走航线时偶尔被大风吹歪尾巴。 最后一块电时又开始得瑟,想飞高些翻一翻。
大约五六十米的高度,还没切3D开翻飞机突然就被风吹远了,收油门同时往回飞。
自己普通模式下设置的负螺距才2度,大风吹得飞机降不下来,并且越飞越远。
当时慌了,忘记切3D增加负螺距。飞机离自己快有四、五百米时已看不清飞机姿态了,感觉打方向尾巴好像没动。飞机也正好在一遍闲置的商业区上空,空闲地方不容易伤到人干脆收油去找算了。 收控马上开车到商业区,虽然是闲置但居然还是有很多人,当时一阵怕,千万别打到人了。问了下路边的人都说没看见,真是万幸没伤人。
最后爬到第四栋楼的楼顶才找到飞机,损伤不大。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
风大时练习在抗风,不如回家模拟去
风一大飞450一点都不爽~

顶一下。
新手好好好学习习
通常对距离的感觉都偏大!4,5百米外根本不可能看见450大小的东西!
今天遭遇和你一样。不过我的是掉在一米高的草丛里。
我每次出门前都看风,太大的话是绝对不出门的。感觉450在200米外就不容易看清了。
450,50米就看不清的人路过
还是在家耍我的小CP吧……
小心小心 普通模式螺距+-10度
设置负螺距是对的
安非 发表于 2012-9-2 18:51
通常对距离的感觉都偏大!4,5百米外根本不可能看见450大小的东西!

同意
几百米那太夸张了吧,50米就一个点了。。。
100米基本看不到了。。
有一次我飞450,冲进水塘,差点提控回家,后来一个捞龙虾的大叔帮我的忙~
5分钟开始是500米高..看看500米什么概念.还能看见450那么大的东西??