5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自己电解水,搞个微型氢氧焊可行否?

楼主
看到淘宝上有微型焊枪卖,想自己搞个装置电解水出氢气氧气,接上焊枪烧不知可行否?
现在开关电源体积不大,电流却不小。用来电解水应该是合适的。
虽然我知道这样成本不划算,但是适合自己DIY用。你想灌一个两升的瓶,几乎没人愿意搭理。
本人没有做过气焊,请各位有经验的师傅们赐教啊。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
应该有这样的商品机销售,电解水,焊炬。记得是在广告商那边看到过,用来烧有机玻璃的边边,使其圆润。
他们买的那个都很大个头,价钱不低啊。而且关键的是,他只用一根管子把氢氧混合气通进焊炬,心里头总觉得不踏实。
我手头上刚好有几个开关电源,一直不知道该干什么好,想用来做这个试试。
不懂,压力不够吧
想玩气焊,踏实的搞氧气+乙炔那种批量化的东西。

你搞的这方法最后肯定是费效比极差的,也就是说绝对不少花银子;而且制取气体过程中和使用中的安全是个极大的问题。
我是想知道两个数据,一个是一度电能产生多少氢/氧气。还有就是最小的焊炬,比如H02-1,需要多大气体流量。这样的话就可以算出来要多大电流才能支持住。压力的话,就装个压力开关,气压大了就停止,小了就通电。
HAMMETT 发表于 2012-10-16 19:56

你搞的这方法最后肯定是费效比极差的,也就是说绝对不少 ...

实在是找不到肯帮忙充2L小罐的地方。才不得已出此下策的。
头像被屏蔽
今天刚关注过。 LZ可以考虑接自家煤气瓶的焊炬,TB上约30
HAMMETT 发表于 2012-10-16 19:56

你搞的这方法最后肯定是费效比极差的,也就是说绝对不少 ...

正解,小时候搞过电解实验,把个玻璃瓶炸飞了,旁边观摩的同学吓得脸色发白,直接说,我先回家了
现在电解制氢效率很低的,而且不安全,如果要配套全部的电解制氢设备和焊炬、防回火等价格不便宜!对了还有压力表什么的!
看来要打消这个念头了。
小时候搞氢气也炸过,不安全
听说这个要用等压式焊炬,射吸式的貌似不行

我在收废品的老头那里用5元钱买了一个净水器的罐子,试验过HHO水焊机,但是只用一个罐子火力太小,没有做成功,经验总结至少要用4个这样的净水器罐子来制作,才有可能成功,全部用的是304不锈钢制作的,为了给有兴趣制作的坛友一个经验资料,现附上我的图片,以供交流、参考。

您这个产生的氢气氧气直接混一起,怕不怕炸?另外,产气量不够的话,直接加大电流不可以么?
shadow.dark 发表于 2012-10-16 20:03
实在是找不到肯帮忙充2L小罐的地方。才不得已出此下策的。

氧气用小瓶,用液化气代替乙炔